Torcedora sofre com mais um jogo ruim da seleção brasileira| Foto: Daniel Castellano / Gazeta do Povo
Torcedores acompanharam com aflição a derrota para a Holanda por 3 a 0 na Fan Fest de Curitiba
Cerca de 1.700 pessoas foram à Fan Fest na Pedreira Paulo Leminski
A derrota para a Holanda por 3 a 0 foi o penúltimo evento em Curitiba
Apesar do jogo melancólico, torcedor não deixou de se fantasiar
Torcedor solitário carrega bandeira na Fan Fest curitibana
Com capacidade reduzida, Fan Fest teve cadeiras para os espectadores
Torcedora lamenta gol sofrido pelo Brasil
Pequeno torcedor olha atentamente para o telão onde passava a derrota brasileira para a Holanda
  • Brasil se despede com derrota melancólica para Holanda

A torcida chegou pouco animada à Pedreira Paulo Leminski na tarde de sábado (12) para o penúltimo dia da Fifa Fan Fest e a apatia tomou conta logo depois do primeiro gol da Holanda.

Não se ouviam sequer conversas, o público cravou os olhos no telão e comemorou rapidamente as faltas batidas por Oscar, mesmo que não tenham dado em nada. O cartão amarelo que o jogador holandês Jonathan de Guzmán levou ao final do primeiro tempo rendeu a reação mais efusiva dos presentes: um grito de "aê!".

Segundo a Guarda Municipal, 1.772 pessoas passaram pela catraca e viram o Brasil ficar em quarto lugar no mundial depois de levar três gols da Holanda.

Poucos torcedores estavam do lado da Laranja Mecânica: dois grupos de adolescentes e algumas pessoas solitárias com uma camiseta alaranjada -- todos brasileiros. A maior parte, no entanto, vestia preto ou cinza, não pelo "luto" remanescente dos sete gols da Alemanha, mas porque fazia frio e chuva. No segundo gol, pouca gente se mexeu para lamentar. No terceiro, aos 45 do segundo tempo, alguns demonstraram incredulidade.

Boa parte do público deixou a Pedreira no intervalo. Um rapaz comentou que não estava mais interessado na Copa e foi embora, vestindo uma camiseta com o número 10 estampado. A cara de velório só passou quando a banda começou a tocar e os torcedores espantaram o frio dançando com as mãos nos bolsos. Ironicamente, o repertório incluía "We are the Champions", do Queen, cantado a plenos pulmões por dezenas de presentes.