Keirrison deixou a sua marca em Recife e tornou-se artilheiro do Brasileirão | Otávio de Souza / Futura Press
Keirrison deixou a sua marca em Recife e tornou-se artilheiro do Brasileirão| Foto: Otávio de Souza / Futura Press

Confira a ficha técnica e os principais lances da derrota do Coxa em Recife

Na despedida do Campeonato Brasileiro, o Coritiba viu a felicidade de Keirrison como artilheiro da competição, mas teve a tristeza de perder na Ilha do Retiro por 4 a 3 para o Sport, na tarde deste domingo. O K9 marcou um dos gols alviverdes e fechou o torneio com 21 tentos anotados, mesmo número de Kléber Pereira (Santos) e Washington (Fluminense). Mas a tarde era de outro atacante.

Reserva durante a temporada no Leão, Wilson entrou em campo querendo mostrar serviço, para compor o elenco rubro-negro que participará da Taça Libertadores de 2009. Deu resultado. O jogador envolveu a defesa coxa-branca, contou com a sorte e marcou três vezes, fechando a participação da equipe de Recife, recheada de reservas, com uma vitória suada.

A jornada infeliz no Nordeste põe um ponto final na trajetória do técnico Dorival Júnior no Coxa. A diretoria agora passa a pensar exclusivamente na contratação de um novo treinador, em reforços e renovações para o ano do centenário, que será comemorado em 2009.

Início sonolento deixa Coritiba em desvantagem

No primeiro tempo em Recife, apenas o goleiro Vanderlei, o meia Marlos e o atacante Keirrison é que se salvaram. O trio fez bem o seu papel contra o Sport, mas o restante do time parecia não estar em um domingo inspirado, tanto que com 15 minutos o placar já era de 2 a 0 a favor dos pernambucanos.

O primeiro gol veio aos sete minutos, com um cruzamento certeiro de Sidny para Wilson marcar. O segundo saiu pouco depois, agora com cruzamento da esquerda, mais uma vez concluído com perfeição por Wilson. O Coxa reagiu com um bonito gol de Marlos, que passou pela defesa do Leão e tocou no canto direito de Cléber.

O Verdão passou a equilibrar as ações, marcando forte e obrigando os donos da casa a insistir muito nas bolas alçadas na área e nos chutes de longa distância. Nos contra-ataques, o Coritiba levava perigo, e conseguiu o empate desta maneira. Aos 30 minutos, Keirrison recebeu na entrada da área e tocou no canto, igualando o marcador.

Quando a virada parecia próxima, o zagueiro Tiago Bernardi foi expulso e complicou as ambições coritibanas. Já nos acréscimos da primeira etapa, ele, Wilson, fez o terceiro do Sport.

Novas falhas impedem honroso empate coxa-branca

Com a entrada de Marcos Tamandaré no lugar do jovem Arílton, Dorival Júnior esperava dar mais força ofensiva ao Alviverde pela direita. Já Nelsinho Batista trocou Moacir por Juninho, mas as alterações pouco mudaram o quadro visto no primeiro tempo. A expulsão de Ciro, logo aos cinco minutos, deixou os dois times com 10 jogadores, e a partida ficou ainda mais aberta.

O Sport seguia insistindo nas bolas altas e nos chutes de longa distância, sempre parados por Vanderlei, enquanto o Coxa ficou ainda mais perigoso no contra-ataque com as entradas de Carlinhos Paraíba e Henrique Dias. Mas foi na bola parada que os visitantes conseguiram o empate mais uma vez.

Paraíba cobrou escanteio e Rodrigo Mancha subiu com liberdade para marcar o terceiro do Coritiba. A partida se encaminhava para um empate, quando o Leão pagou com a mesma moeda, já no final do jogo. Durval aproveitou escanteio, aos 44 minutos, e cabeceou para o gol alviverde, decretando a vitória pernambucana.