| Sossella
| Foto: Sossella

Técnico René Simões afirma que derrota foi "frustrante"

Leia a matéria completa

A festa estava pronta. Mais de 43 mil torcedores no Couto Pereira (43.649 no total, recorde do ano) e uma vitória daria o título ao Coritiba. No entanto, o Marília colocou "água" no chope da torcida e venceu o Coxa por 3 a 2, na noite desta sexta-feira (16). O time paranaense esteve com um jogador a mais desde os 8 minutos do segundo tempo, mas mal posicionado em campo acabou sucumbindo diante do time paulista.

Com a derrota, o Coritiba adiou a conquista do título. A vitória do Ipatinga neste sábado (17) por 1 a 0 sobre o São Caetano deixou a decisão do título para a última rodada. O time mineiro subiu para 64 pontos. Na próxima semana o Coxa enfrenta o rebaixado Santa Cruz, fora de casa. O Ipatinga enfrenta o Paulista, que luta para não correr riscos de rebaixamento, em São Paulo.

Como foi

O Coritiba levou um susto com menos de um minuto de partida. A festa estava armada na arquibancada, mas no primeiro ataque o Marília marcou o gol. Vicente recebeu na área, escapou do pênalti de Túlio, e chutou forte para balançar as redes de Édson Bastos. Com o placar adverso, o Coxa foi todo para cima do Marília.

A pressão em campo e vinda das arquibancadas não deixou o placar igual por muito tempo. Com velocidade, Keirrison passou para Túlio que cruzou para trás. Ricardinho apareceu como homem surpresa e empatou a partida para festa nas arquibancadas, aos 13 minutos.

Como o empate não interessava ao Alviverde, o Coritiba manteve a pressão sobre o Marília. O adversário marcava com intensidade, abusando das faltas em alguns momentos, mas também dava trabalho à defesa do Coritiba nos contra-ataques. O ataque do Marília se movimentava com velocidade e o setor de marcação do Alviverde teve dificuldades no primeiro tempo.

No ataque, Keirrison levou uma entrada dura e terminou o primeiro tempo reclamando de dores no joelho direito. Na cobrança de falta, Anderson Lima carimbou a barreira. Hugo ainda teve a última grande chance do Coxa no primeiro tempo, mas recuou a bola para o goleiro Vizotto, ex-Coritiba.

Na saída da primeira etapa, Pedro Ken resumiu o que o Coxa precisava fazer para sair com a vitória. "Precisamos acertar a marcação, não entrar na empolgação da torcida e jogar com calma", sentenciou.

Segundo tempo

O atacante Keirrison entrou em campo mancando, sentindo dores no joelho direito. O jogador ficou apenas 5 minutos em campo e foi substituído por Edmilson. Na primeira participação, Edmilson recebeu lindo lançamento de Henrique e foi derrubado por Leandro Camilo. Como era o último homem, o zagueiro do Marília foi expulso, aos 8 minutos.

Na cobrança de falta, Anderson Lima quase marcou. Vizotto fez linda defesa. Com um a mais em campo, o Coxa foi todo para cima, mas de forma desorganizada. Jogando pelo meio e facilitando a vida da defesa paulista. Aos 19 minutos aconteceu o improvável. Em boa troca de passes, Bruno Ribeiro recebeu livre e desviou do goleiro Édson Bastos.

A força vinda das arquibancadas não abandonou o Coritiba e o empate saiu aos 28 minutos. Igor limpou o zagueiro na área e soltou uma bomba para marcar o gol. Somente a vitória daria o título ao Coxa, mas o mau posicionamento do time paranaense estragou a festa.

Wellington Amorim recebeu livre e tocou por cima de Édson Bastos. Resultado final, Marília 3 a 2 sobre o Coritiba e grito de campeão entalado na garganta.

Confusão do lado de fora

Além da derrota, os torcedores enfrentaram uma confusão na saída do estádio com a Polícia Militar (PM). Algumas pessoas ficaram quase uma hora dentro do Couto Pereira esperando a situação acalmar do lado de fora.

Houve corre-corre na Rua Mauá e balas de borracha foram disparadas pela PM. Segundo a versão da polícia, a confusão começou antes do fim da partida. Alguns torcedores ficaram fora do Couto Pereira e teriam jogado pedras e garrafas contra os carros da polícia. Isso teria gerado a reação dos policiais.