Finalmente o Coritiba apresentou um futebol que animou o torcedor, já calejado pelos maus resultados nos últimos meses. A vitória por 4 a 1 sobre o J. Malucelli serviu para motivar um elenco criticado e limitado, mas que com raça e determinação conseguiu garantir a classificação do alviverde para as semifinais do Campeonato Paranaense 2006.

O torcedor não pode pensar que agora todos os problemas foram resolvidos e que Coritiba entra com uma cara nova na temporada 2006. Mas, pelo menos, os jogadores demonstraram o mínimo de raça que a torcida espera. Alguns deles, que vinham sendo constantemente criticados, jogaram muito bem e com aplausos receberam o reconhecimento da torcida.

O J. Malucelli entrou em campo tendo uma das melhores campanhas do Estadual e motivado pela vaga conquistada na Série C do Brasileirão. Mas o time pecou pela falta de ousadia, já que os jogadores pareciam apenas preocupados em manter a vantagem do empate adquirida no 1.º jogo.

Só que ninguém realmente esperava uma determinação tão grande do Coritiba. Com a vitória, o alviverde enfrenta agora o time da Adap, que neste sábado eliminou o favorito Atlético.

Primeiro tempo

O Coritiba entrou em campo com uma postura totalmente diferente da que foi vista nos dois últimos jogos – que por coincidência terminaram com derrota para o alviverde. Mais ousado, participativo e confiante, o time buscou o gol desde os primeiros minutos.

As jogadas alviverdes levavam perigo ao gol de Cristiano Corrêa com freqüência. Aos 12 minutos, por exemplo, Jefferson ajeitou a bola para o chute colocado de Guaru. A bola só não balançou as redes graças a uma grande defesa de Cristiano. Em seguida, aos 17, Eanes escorou um cruzamento que acabou nas mãos do camisa 1 do J. Malucelli.

Durante os primeiros 45 minutos, foi difícil destacar uma jogada ofensiva do time visitante. Com o apoio da torcida, o Coritiba continuou mantendo o domínio do jogo.

A boa apresentação do Coritiba se transformou em vantagem no placar aos 39 minutos do primeiro tempo. Em uma eficiente troca de passes, Guaru fez o toque para Egídio que viu a entrada do atacante Eanes na grande área. O atacante recebeu a bola e chutou colocado no canto esquerdo do goleiro do Jotinha.

O primeiro tempo terminou com ampla vantagem de jogo para o Coritiba, já que o J. Malucelli veio a campo "tímido" e apenas viu o alviverde jogar.

Segundo tempo

Para a segunda etapa de jogo o técnico Estevam Soares não fez nenhuma modificação. Já o comandante do J. Malucelli, Lio Evaristo, tirou o jogador Anderson para possibilitar a entrada de Marcelo, ex-jogador do Coxa.

O Coritiba veio a campo na segunda etapa para manter o mesmo ritmo do 1.º tempo. Tanto que aos 3 minutos, Guaru fez o cruzamento para a área e Jefferson tentou de cabeça, mas perdeu um gol incrível.

Só que os visitantes voltaram mais confiantes e determinados a resgatar a vantagem obtida no 1.º jogo (com a vitória por 2 a 1). O atacante Marcelo, que ficou no Coritiba durante todo 2005 e foi dispensado ao final da temporada, fez bela jogada individual e chutou no canto direito do goleiro Artur, e empatou o jogo.

O gol, ao invés de abalar o Coritiba, motivou os jogadores que buscaram o desempate logo em seguida. Aos 14 minutos do 2.º tempo os jogadores Anderson Gomes e Jackson fizeram grande jogada e na dividida a bola acabou sobrando para o atacante Jefferson que chutou para o gol. A bola ainda bateu num zagueiro antes de ir para as redes de Cristiano.

Com o apoio da torcida, que acordou nas arquibancadas, o Coxa foi pra cima do J. Malucelli, já que esse resultado ainda levava a decisão para os pênaltis. Numa jogada bem trabalhada o Coxa ampliou o placar. O meia Jackson cobrou a falta para a grande área, mas a zaga desviou. No rebote, o zagueiro Índio matou no peito e fez novo cruzamento preciso para Henrique. O zagueiro ganhou da marcação e de cabeça balançou as redes do Jotinha

Com o terceiro gol o Coritiba consegue a vantagem da classificação pela primeira vez no jogo. Isso fez com que a torcida ficasse ainda mais vibrante e esquecesse as rusgas com o presidente Giovani Gionédis.

Aos 39 minutos do 2.º tempo o Coritiba marcou o quarto e garantiu a classificação. Num passe "mal" feito do atacante Eanes, o jovem Anderson Gomes se esforçou, alcançou a bola e fez o domínio. Num chute cruzado, o atacante disparou uma bomba que só parou nas redes do goleiro Cristiano.

Nas arquibancadas, como há muito não se ouvia, a torcida gritava "olé" em algumas jogadas. Contudo, ao final da partida, alguns torcedores mantiveram o tom de protesto contra o presidente Gionédis. Desta vez, para evitar o desgaste, o mandatário Coxa não passou pelo gramado para ir aos vestiários.

Coritiba 4 x 1 J. Malucelli