Deivid comemora o segundo gol do Coritiba na vitória por 2 a 1 sobre o Atlético-GO| Foto: Divulgação Coritiba

FICHA TÉCNICA - Veja como foi Atlético-GO 1 x 2 Coritiba

Principal reforço do Coritiba para a temporada, o atacante Deivid foi decisivo para a vitória sobre o Atlético-GO por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (12) no Serra Dourada, em Goiânia. O camisa 9 serviu Robinho num gol-relâmpago e deixou o dele, quebrando um longo jejum visitante. Patric descontou para os goianos.

Foi apenas a segunda vitória como visitante do Coxa neste Brasileirão. A anterior havia sido no dia 25 de julho, na 12ª rodada, no Recife, contra o Náutico por 4 a 3.

"A estrela do atacante tem de brilhar. Estou feliz em participar de um gol e fazer outro", afirmou Deivid após o jogo.

A partida foi marcada por alguns números. O gol de Robinho foi o mais rápido deste campeonato, aos 26 segundos, superando o de Lincoln, da própria equipe, na derrota para o Botafogo por 3 a 2. Por outro lado, o público de 697 pagantes foi o menor até aqui da Série A.

A vitória levou o Coritiba aos 28 pontos, o que dá uma folga de cinco pontos para a zona de rebaixamento. O Coxa volta a campo no domingo, Às 16 horas, contra o Santos no Couto Pereira.

O Coritiba começou a partida fazendo um gol-relâmpago. Com 26 segundos, Robinho aproveitou o passe de Deivid e abriu o marcador, no mais rápido gol desta edição do Campeonato Brasileiro. Foi a segunda assistência do camisa 9 em duas partidas.

O Atlético-GO demorou 10 minutos para passar do meio de campo, mas o fez com um gol de Patric em falha de Escudero. Então, o jogo caiu de ritmo até o fim da primeira etapa.

No segundo tempo, o técnico Marquinhos Santos colocou o peruano Raúl Ruidíaz no lugar de Éverton Costa, o que refletiu em maior movimentação ainda na equipe. Isso refletiu em algumas chances de gol antes de Deivid receber passe de Gil, aos 14 minutos, e fazer o segundo, o primeiro dele pelo clube do Alto da Glória.

O atacante poderia ter sido mais decisivo ainda se não tivesse perdido duas chances no decorrer da segunda etapa. O Coritiba recuou, mesmo sob os pedidos para segurar a bola no campo de ataque, mas, diferente de outras jornadas, conseguiu evitar um novo empate.