O volante botafoguense Marcelo Mattos marca o coxa-branca Davi na derrota alviverde de ontem no Engenhão| Foto: Marcelo Régua/O Dia

Coxa lamenta desperdício nas bolas paradas

Considerada pelo técnico Marcelo Oliveira a principal falha do Coritiba na derrota de ontem contra o Botafogo, as bolas paradas devem ser focadas nos treinos do time a partir de agora. No confronto no Rio de Janeiro, o jogador Jonas chegou a se antecipar a Léo Gago para cobrar as faltas, após a má pontaria do colega.

Leia a matéria completa

Veja a ficha técnica de Botafogo 3x1 Coritiba

O Coritiba foi ao Engenhão com a esperança de ter um recomeço no Campeonato Brasileiro, terminar a 4ª rodada com seis pontos somados e ficar próximo da própria meta estabelecida: a cada quatro jogos somar pelo menos 60% dos pontos disputados. Mas a derrota por 3 a 1 para o Botafogo ontem fez com que o Alviverde mantivesse os três pontos, o equivalente a 25% do total, e ficasse na 16ª posição.

Com o revés, o time do Alto da Glória posterga a intenção de "bom recomeço" para o próximo domingo, contra o Internacional.

Ontem, já sem dividir atenções com a Copa do Brasil, o Coritiba até deu a entender que teria êxito. Logo no primeiro minuto, em um belo cruzamento da esquerda de Éverton Ribeiro, Bill não perdoou e, de cabeça, abriu o placar.

Mas, em um rápido contra-ataque, Elkeson lançou Maico­suel, que empatou, aos 16 minutos. O gol da virada, aos 38, irritou a equipe de Marcelo Oliveira: o árbitro precipitou-se e marcou, indevidamente, falta de Émerson, na esquerda. O meia Elkeson cobrou bem, a bola desviou em Davi e o time da casa virou o placar. "Foi falta em cima do Éverton [na sequên­cia do lance em que foi marcada a falta]! Estão de brincadeira! Já roubaram a gente contra o Vasco, vão fazer de novo?" desabafou Bill na saída para o intervalo.

Com maior volume de jogo, o Coritiba voltou para o segundo tempo para, pelo menos, empatar. "Ou até mesmo virar", disse o técnico Marcelo Oliveira. Mais ofensivo, porém menos efetivo. A pressa em marcar fazia com que os coxas-brancas desperdiçassem muitas oportunidades. Rafinha e Willian ficaram no quase. Geraldo, que entrou no lugar de Davi, aos 31, mandou na trave, quando o time já jogava com dez.

Aos 18 minutos, Émerson foi expulso em lance que gerou dúvidas no Coritiba. "Não sei se houve imprudência. Optamos por recompor com o Rafinha na lateral-direita e o Jonas mais recuado, na zaga", explicou Marcelo Oliveira. "O placar foi um pouquinho enganador. Parece que o Botafogo foi superior e não foi assim", disse o meia Tcheco sobre o desempenho do time. Foi em uma bola perdida por ele que o Alvinegro começou a jogada que resultou no terceiro gol, aos 48 minutos, com Alex.