O elenco do Coritiba ganhou folga nesta segunda-feira, um dia após a 4.ª vitória consecutiva no Campeonato Paranaense 2006. Em boa fase, na vice liderança do Grupo B com 18 pontos – apenas dois atrás do líder Adap – o alviverde sofreu, mas venceu o Paranavaí por 2 a 1 nos acréscimos.

Como nos últimos jogos, a partida foi decidida pelos jovens jogadores do Coxa. O gol da vitória, de pênalti aos 46 minutos do 2.º tempo, foi marcado por Renan. Em entrevista, o jogador disse que teve um pressentimento de que iria marcar o gol da vitória, e assim o fez.

Dono da posição de meia-armador, Renan continua absoluto no setor de criação alviverde. O meia Guaru, titular nas primeiras partidas do Paranaense, já foi liberado pelo Departamento Médico do Coritiba. Após uma cirurgia no nariz, que foi quebrado no clássico contra o Paraná Clube, o meia voltou aos trabalhos com bola e pode até ficar a disposição do treinador Márcio Araújo justamente no novo clássico contra o Tricolor.

Para esta partida, Araújo não vai poder contar com o zagueiro Anderson. No jogo contra o Paranavaí, o capitão alviverde recebeu o 3.º amarelo e fica de fora do jogo deste domingo. Em seu lugar, o comandante alviverde deve escalar Marcelo Batatais. O jogador fez a sua estréia no último jogo e deve ser confirmado na posição durante os treinamentos desta semana.