Perante os desatentos Cleiton e Felipe, Fernandinho manda para a rede o segundo gol do Barueri contra o Coritiba| Foto: Cristian Scheneider/Futurapress

LANCE A LANCE: Confira a ficha técnica de Barueri 3 x 1 Coritiba

Val Baiano, cobrando um pênalti polêmico, Fernandinho e Jailton, contra, fizeram os gols do time paulista. Carlinhos Paraíba diminuiu para o Verdão. Com a vitória, o Barueri continua com sua surpreendente temporada de estreia na Série A, fechando o sábado na quarta colocação com 17 pontos, podendo perder algumas posições com os jogos de domingo. O Coritiba estacionou nos 10 pontos e na 12ª posição, correndo o risco de voltar para zona de rebaixamento depois do complemento da rodada.

O Coritiba volta a campo na quarta-feira (15) contra o Grêmio, às 19h30, no Couto Pereira. O Barueri vai à Vila Belmiro, também na quarta-feira, enfrentar o Santos. A partida está marcada para as 21 horas.

Coritiba afunda no campo molhado

A chuva apertou no começo do jogo e quem deu um banho foi o Barueri. Logo aos 3 minutos, o árbitro André Luiz de Freitas Castro viu pênalti de Felipe em André Luís. Após a reclamação do lance polêmico por parte dos jogadores do Coritiba, Val Baiano cobrou com muita força e abriu o placar.

O Coritiba sentiu o golpe e, aos 6 minutos, Éwerton arrancou pela direita e rolou para Val Baiano bater para fora. A resposta coxa-branca foi no minuto seguinte, com Marcos Aurélio chutando fraco após lançamento de Leandro Donizete. Muitos passes eram errados pelo time paranaense e além disso a defesa dava espaços para os paulistas. Fernandinho, aos 10 minutos, recebeu bola pela direita, cortou para o meio e acertou o travessão. No minuto seguinte, o mesmo costurou a zaga coxa-branca pela esquerda, contornou Vanderlei, mas não conseguiu chutar, com a zaga afastando. Na terceira chance, Fernandinho não perdoou. Márcio Careca roubou a bola de Marcio Gabriel e achou o camisa 11 do Barueri, que arriscou. Vanderlei defendeu e a zaga se atrapalhou, dando chance para Fernandinho finalizar para o gol, era o segundo do Barueri.

O Coritiba melhorou no final do primeiro tempo. Aos 38 minutos, Marcelinho Paraíba cobrou falta com força e René espalmou. No minuto seguinte, outra falta cobrada por Marcelinho parou nas mãos do goleiro do Barueri.

Coritiba cresce no começo do segundo tempo, mas volta a se afogar em erros

Com Rodrigo Heffner no lugar de Marcio Gabriel, o Coritiba entrou melhor no segundo tempo, mas mostrou dificuldades em chutar. Passado ímpeto inicial, o Alviverde esfriou em campo e voltou a dar espaço ao Barueri.

Aos 9 minutos, Fernandinho apareceu pelo lado esquerdo da área e obrigou a fazer Vanderlei a fazer boa defesa. No minuto seguinte, Ralf arriscou e a bola desviou na defesa, parando nas mãos do goleiro coxa-branca. A primeira finalização do Coritiba foi apenas aos 11, com Rodrigo Heffner fazendo bela jogada pela direita e cruzando para Bruno Batata cabecear para fora.

Rodrigo Heffner fez René trabalhar numa cobrança de falta aos 14 minutos com um forte chute. Com a bola rolando, o lateral repetiu a dose aos 17 com outra bomba defendida por René. No rebote, Ariel passou pela zaga e rolou para o camisa 2 furar bisonhamente.

A resposta do Abelha veio com chute de Thiago Humberto à direita de Vanderlei aos 20 minutos. Marcelinho Paraíba fez a tréplica aos 25: uma cobrança de falta com veneno quase surpreendeu René, que espalmou e impediu que ela fosse na gaveta.

Não era o dia do Coritiba. O time mostrava frouxidão na marcação e o lateral Marcos Pimentel fugiu pela ponta direita aos 37 minutos e chutou forte. Vanderlei defendeu, mas Jailton tentou dominar e acabou colocando para dentro, fazendo gol contra. Era o terceiro do Barueri. O time paulista poderia ter aumentado aos 40 minutos, quando Thiago Humberto recebeu passe de Luís e de frente para o gol desperdiçou uma chance incrível.

O Coritiba conseguiu fazer o gol de honra aos 43 minutos, quando Carlinhos Paraíba, que havia entrado no segundo tempo, recebeu passe pela direita, cortou um zagueiro e bateu forte no canto esquerdo de René. Porém, quase toma o quarto duas vezes aos 47, com Thiago Humberto parando em René após aparecer livre em contra-ataque e com Márcio Careca, após triangulação com o veterano Basílio, chutando na rede pelo lado de fora.