Alex Mineiro corre para comemorar seu primeiro gol no retorno ao Atlético, que abriu o placar no Mineirão: alegria pelo camisa 9 durou apenas três minutos | Jorge Gontijo/Estado de Minas
Alex Mineiro corre para comemorar seu primeiro gol no retorno ao Atlético, que abriu o placar no Mineirão: alegria pelo camisa 9 durou apenas três minutos| Foto: Jorge Gontijo/Estado de Minas
  • Confira a ficha técnica: Atlético - PR Atlético - MG

O Atlético fincou-se um pouco mais na zona morta da tabela. A derrota por 2 a 1 para o Atlético-MG, ontem, no Mineirão, prolongou a angústia de uma equipe estagnada. Há oito rodadas o time oscila entre a 13.ª e 14.ª posição e sofre com a sombria vizinhança da faixa de degola.A pressão de só olhar para trás voltou a incomodar bastante após o tropeço em Belo Horizonte. De­­pois de jogar bem e sofrer a virada do Galo, o Atlético quer virar o disco das suas apresentações fora de casa. "Está mais do que na hora de isso acontecer. O time tem jogado bem, mas precisamos da vitória. Psico­logi­camente atrapalha muito a todos os jogadores ficar perto da zona de rebaixamento. Quan­do você está lá em cima na tabela tudo ajuda, a torcia vem, o jogo flui", reconheceu o experiente Alex Mineiro.O desgaste da campanha estacionada deixou em segundo plano sua reconciliação com o gol. No sé­­timo jogo, o sexto como titular, Alex Mineiro voltou a fazer o que o consagrou no Furacão. Aos dez minutos, desviou de cabeça para marcar pela primeira vez desde o seu retorno ao clube. Nem houve tempo para desfrutar o momento. "Bobeamos e deveríamos ter segurado a bola porque a torcida ia começar a cobrar e teríamos mais espaço. Contra um time grande como o Atlético-MG, que está brigando pela ponta, não podemos vacilar", lamentou o atacante sobre o gol, logo em seguida, de Rentería.

Nesse e no golaço de Diego Tar­delli, que decretaria a derrota, o Atlé­­tico pecou pelo descuido.

"Não merecíamos a derrota. Os dois gols foram frutos de desatenção nossa, erro nosso. Fomos relativamente bem, mas precisamos de mais atenção", afirmou o técnico Antônio Lopes, ciente de o quanto as falhas reforçam a inércia atleticana. "Desde que cheguei aqui o rebaixamento preocupa e temos de nos afastar cada vez mais. Perdemos cinco pontos (na derrota de ontem e no empate com o Flamengo) em dois jogos e nos aproximamos novamente", disse o treinador.

Lopes também precisa acertar a equipe fora de casa. Foi a oitava derrota como visitante e o próximo compromisso longe da Arena será contra o líder Palmeiras, dia 26 (sábado enfrenta o Sport em Curitiba).

Antes disso, o Atlético dá um tempo no Brasileiro e encara o Botafogo pela Sul-Americana. As equipes ficaram no 0 a 0 na Arena e o Rubro-Negro conta com a vantagem de se classificar com um empate com gols, quarta-feira, no Rio. Uma chance e tanto para o time deixar de patinar.