O Atlético correu um risco calculado contra o ASA, em Arapiraca. Pelo menos foi o que garantiu o técnico atleticano Ricardo Drubscky. Contra o 12º colocado da Série B, nem mesmo a vantagem de 3 a 0 construída ainda no primeiro tempo livrou o time do sufoco na etapa final, quando sofreu dois gols.

"Seria muita pretensão a gente achar que não levaria sufoco aqui", analisou o treinador. "O adversário veio com a intenção de correr atrás, com a torcida presente e pressionando", completou.

Para o comandante rubro-negro, o primeiro tempo de jogo dominado pelo time rubro-negro abriu as portas para que a vitória pudesse ser mais tranquila, mas a postura mais defensiva na etapa final de jogo possibilitou a reação do time alagoano. "Nós marcamos mais, tivemos postura mais defensiva, criamos e não fizemos", avaliou.

Antes do jogo, Drubscky projetava um triunfo simples do Atlético neste que foi a décima vitória da equipe como visitante. A inspiração no ataque foi elogiada pelo treinador. "A gente imaginava um placar magro, por 1 a 0, 2 a 1, mas aqui ainda tivemos oportunidade de marcar mais", disse.

Vítima do principal fundamento utilizado pelo ASA, o Atlético sofreu para marcar as bolas alçadas pelo adversário e não foi poupado pelo treinador. "Há muito tempo nós não tomávamos gols de bola parada", lembrou Drusbcky, prometendo reforçar os treinamentos na marcação aérea durante a semana de preparação para o próximo duelo, contra o Criciúma.