Atacantes comemoram um dos dez gols da goleada sobre o Taiti | Reuters
Atacantes comemoram um dos dez gols da goleada sobre o Taiti| Foto: Reuters
  • Jogadores do Taiti cumprimentam os fãs antes da partida
  • Torcedoras do Taiti dançam em frente ao Maracanã antes do duelo contra a Espanha
  • Torcedores com o nome do Taiti nas camisetas
  • Torcedores exibem mensagens de paz

Confirmando as expectativas, a Espanha massacrou o Taiti nesta quinta-feira (20), no Maracanã, em partida da segunda rodada do grupo B da Copa das Confederações. A Fúria fez 10 a 0 na seleção da Oceania. O placar elástico, no entanto, não é o maior aplicado pela seleção espanhola que, em 1933, venceu a Bulgária por 13 a 0.

Mas outro recorde foi garantido. Essa foi a maior goleada da história da Copa das Confederações. O resultado conquistado pelos europeus superou a vitória do Brasil sobre a Arábia Saudita por 8 a 2, em 1997.

A seleção taitiana repetiu a maior derrota sofrida de sua história – nas Eliminatórias para a Copa de 2006, também sofreu 10 a 0, mas para a Nova Zelândia.

O grande destaque da partida no Rio de Janeiro foi o atacante Fernando Torres, autor de quatro gols – dois no primeiro tempo da partida e dois no segundo. David Villa ficou logo atrás, com três gols marcados. O meia David Silva fez dois e Juan Mata também deixou o seu. Esse triunfo rendeu à Espanha a liderança do Grupo B, com 6 pontos e um saldo de 11 gols. Mesmo assim, a Fúria depende do resultado da partida entre Nigéria e Uruguai, às 19 horas, para confirmar sua vaga na semifinal do torneio.

As duas seleções entram em campo no próximo domingo (23), pela última rodada da fase de grupos. A Espanha enfrenta a Nigéria no Castelão, em Fortaleza, às 16 horas. No mesmo horário, o Taiti fecha sua participação contra o Uruguai, na Arena Pernambuco, em Recife.

A Espanha entrou em campo com sua equipe reserva, o que mudou a forma de jogar. O conhecido trabalho de passe rápido da Fúria não foi feito com a mesma intensidade das últimas atuações da equipe do técnico Vicente Del Bosque. Ainda assim, o domínio espanhol prevaleceu graças a sua maior habilidade. E não demorou para o óbvio acontecer. Aos 5 minutos de jogo, o atacante Fernando Torres abriu o placar após troca de passes com Juan Mata na entrada da grande área.

Depois do primeiro gol, o ritmo espanhol diminuiu. Depois dos 30 minutos, a Fúria despertou, e retomou seu estilo ofensivo de jogar. Aos 31, Villa avançou pelo meio de campo e cruzou para David Silva que chegava pela direita. O camisa 21 não perdeu a chance de ampliar a vantagem. Um minuto depois, foi a vez de David Silva servir Torres, que recebeu sozinho na cara do goleiro Roche e marcou.

Aos 39, David Silva fez a diferença novamente. Ele retribuiu a bola que recebeu de Villa ao fazer um cruzamento para o atacante, que se encontrava na cara do gol, permitindo a ele fazer seu primeiro gol no confronto.

Na volta do intervalo, o cenário do jogo continuou igual. E logo aos 3 minutos, Villa aumentou o placar espanhol, depois de receber um cruzamento de Monreal pela esquerda.

O sexto gol da Fúria, e o terceiro de Torres, aconteceu aos 12 minutos, após contra-ataque organizado por Navas, que havia entrado no intervalo. Até os 20 minutos, foram mais dois gols. O terceiro de Villa, que viu o Roche furar em uma defesa fácil, e o de Mata, que chutou no meio das pernas do arqueiro taitiano antes de ser substituído por Fàbregas.

Aos 31 minutos, a Espanha perdeu grande chance. Cazorla é derrubado dentro da grande área e o árbitro marcou pênalti. Torres foi para a cobrança e o atacante do Chelsea desperdiçou, chutando no travessão.

Mas não demorou para ele se redimir. Em um contra-ataque individual, o camisa 9 ficou cara a cara com o gol e fez seu quarto gol no jogo. Nos minutos finais, David Silva ainda fez o décimo, depois de bate rebate dentro da grande área.

Espanha 10x0 Taiti