Em menos de cinco minutos, o Atlético-MG foi do céu ao inferno. O time mineiro que tinha uma importante vitória nas mãos para fugir do rebaixamento, viu o Fortaleza virar e decretar a terceira derrota seguida dos mineiros, desta vez por 3 a 2, na 34ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com 45 pontos, os visitantes enfrentam o Goiás, sábado, no Castelão. No dia seguinte, o Galo, que segue com 33, recebe o Palmeiras no Mineirão

Catanha cumpre promessa, mas cearenses viram

Com três volantes em campo, os donos da casa não souberam aproveitar o apoio de sua torcida e se apresentou de forma desorganizada, errando muitos passes no primeiro tempo. O Atlético até teve um início animador, quando aos nove, Zé Antônio avançou pela esquerda e chutou fora da área sobre o gol de Bosco.

Doze minutos depois, Rodrigo Dias conseguiu superar a retranca Tricolor e tocou para Ramon. O jovem jogador passou por Amaral e obrigou o goleiro cearense a fazer uma bela defesa. Já os visitantes, souberam administrar a posse e o toque de bola assustando o Alvinegro aos 27. Lúcio tocou para Rinaldo que, pelo lado direito do ataque, entrou sozinho na área adversária e chutou para Diego defender com os pés.

Na volta para a etapa final, o técnico Marco Aurélio tirou o volante Vinícius para a entrada de Catanha. Aos dois minutos, o atacante chutou de fora da área sobre o gol cearense. Aos quatro, Fumagalli e Rinaldo fizeram uma linha de passe dentro da área mineira, diante de uma paralisada zaga adversária, com Lúcio errando a cabeçada no toque final.

A alteração de Marco Aurélio mostrou resultado aos oito minutos. Marques deu um passe de costas para Ramon, que foi à linha de fundo e cruzou para Catanha cumprir a promessa que fez ao entrar em campo e abrir o placar no Mineirão. O atacante ampliou aos 32, ao encobrir Bosco enquanto os cearenses pediam impedimento.

Enquanto os cerca de dez mil torcedores do Galo comemoravam a vitória parcial, o Tricolor virou o jogo em oito minutos. Aos 36, Fumagalli cobrou uma falta em cima de Diego e Alan aproveitou o rebote para diminuir. Um minuto depois, o goleiro mineiro falhou feio numa bola alta e Fumagalli empatou.

Aos 40, o golpe de misericórdia nos donos de casa. Igor cobrou falta da intermediária, Diego rebateu e Alex Afonso, que entrou o lugar de Rinaldo, decretou o placar que acabou com uma seqüência de sete jogos sem vitória do Fortaleza.

ATLÉTICO-MG 2 X 3 FORTALEZA

Local: Estádio do Mineirão, Belo Horizonte (MG)Árbitro: Anselmo da Costa (SP)Cartões amarelos: Cáceres, Marques e Zé Antônio (CAM); Erandir (FOR)Gol: Catanha, aos oito e 32 minutos, Alan, 36min, e Fumagalli, 37min, e Alex Afonso, 40min do segundo tempo

ATLÉTICO-MGDiego; Rodrigo Dias (George), Cáceres, Marquinhos e Rubens Cardoso; Amaral, Vinícius (Catanha), Zé Antônio e Ramon (Rafael Miranda); Marques e UésleiTécnico: Marco Aurélio

FORTALEZABosco; Amaral, Alan, Ronaldo Angelim e Giba; Rabicó (Igor), Erandir, Paulo Isidoro (Clodoaldo) e Lúcio; Rinaldo (Alex Afonso) e FumagalliTécnico: Valdir Espinosa