Adriano comemora seu gol contra o The Strongest | Hugo Harada, enviado especial / Gazeta do Povo
Adriano comemora seu gol contra o The Strongest| Foto: Hugo Harada, enviado especial / Gazeta do Povo

A altitude de 3660 metros em La Paz pode ter sido um dos fatores que ajudaram na eliminação do Atlético na Libertadores, mas o atacante Adriano afirmou que, ao contrário de alguns colegas de equipe que chegaram a passar mal, não sentiu os efeitos do ar rarefeito na derrota para o The Strongest por 2 a 1.

"A gente sente a diferença de jogar na altitude, mas, sinceramente, eu não senti muito", falou o jogador, que se mostrou decepcionado com a saída precoce do Atlético da competição continental. "Futebol tem dessas coisas. É óbvio que a gente sai frustrado, porque ninguém quer perder", emendou o autor do gol do Rubro-Negro na partida.

O gol, marcado nos acréscimos do primeiro tempo, foi especial para Adriano. Há pouco mais de dois anos ele não balançava a rede. O último gol havia sido em 2012 na vitória do Corinthians por 1 a 0 sobre o Botafogo-SP, em jogo do Campeonato Paulista daquele ano.

Contra os bolivianos, na noite de terça-feira, o atacante recebeu o cruzamento do atacante Marcelo e aproveitou a falha da zaga para finalizar para o gol, empatando a partida na ocasião. "Fazer o gol [depois de dois anos] é uma sensação inexplicável", comentou o atleta.

Este foi o segundo jogo consecutivo em que Adriano atuou durante 90 minutos. Na quarta-feira passada, o atacante viajou junto com o time sub-23 do Atlético e disputou o jogo de volta da semifinal do Paranaense contra o Londrina. Mesmo não atuando em todas as partidas, o jogador defendeu a programação feita pelo clube.

"Eu comecei a jogar agora porque foi feita uma programação com o treinador, presidente e clube. Tinha que ser desse jeito, pegar bem a parte física e perder peso. Segui tudo o que foi feito, por isso estou feliz por ter entrado", disse Adriano.

O Atlético se prepara agora para o Campeonato Brasileiro. A estreia será contra o Grêmio no dia 20 de abril, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O clube cumpre punição pela briga de torcidas na Arena Joinville, na última rodada do Brasileirão de 2013. "Agora é manter a tranquilidade, humildade e não perder o foco no Brasileiro", finalizou o camisa 30.