Paulinho Dias acena para a torcida após marcar o gol da vitória rubro-negra.| Foto: Jonathan Campos/ Gazeta do Povo

O Atlético só precisou de 43 segundos para vencer por 1 a 0 o Atlético Mineiro, neste domingo (2) na Arena da Baixada, e transformar em formalidade matemática sua permanência no Brasileirão para 2015. Paulinho Dias fez o gol da vitória que levou o Furacão à nona posição, com 43 pontos. São nove de vantagem para o Coritiba, que abre a ZR, seis rodadas pela frente e a necessidade de apenas dois pontos para bater no número mágico para ficar na Série A.

Veja como foi o tempo real de Atlético x Atlético-MG

A vitória fez com que o Rubro Negro emplacasse uma boa sequência de resultados na reta final do campeonato: quatro vitórias em cinco jogos. Agora, o Atlético terá uma semana completa para se prepara para o jogo contra o Botafogo no próximo sábado (8), às 21 horas, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Se vencer, o time de Claudinei Oliveira se assegura na primeira divisão do Brasileirão. Caso contrário, terá dois jogos em casa, contra Sport (16/11) e Santos (19/11), para zerar o risco também matemático.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro

O jogoA bola nem bem tinha rolado e aos 43 segundos surgiu a primeira chance de gol: Paulinho Dias aproveitou o rebote da zaga e chutou forte, a bola desviou no zagueiro Edcarlos e entrou no gol. O gol deu tranquilidade para o time paranaense, que viu o adversário ter dificuldades para chegar na área de Wéverton.

Mesmo apresentando uma marcação apertada e dificultando as jogadas do adversário, o time de Claudinei Oliveira insistiu nos lançamentos longos para o trio ofensivo (Marcos Guilherme, Cléo e Marcelo), mas pecou nas finalizações. Por outro lado, os mineiros aproveitaram o espaço no lado direito para levar perigo, tanto que aos 28 minutos o meia Luan aproveitou a cobrança de escanteio e encobriu o goleiro paranaense. Paulinho Dias apareceu dentro da área para evitar o gol do Atlético Mineiro.

A segunda chance real de gol do Rubro Negro aconteceu apenas aos 35 minutos, quando o meia Bady cobrou falta e encontrou o zagueiro William Rocha na área. O cabeludo subiu mais que todos, mas cabeceou por cima do travessão. E foi apenas nos minutos finais que o time da Arena da Baixada chegou perto de ampliar o placar, mas a zaga mineira conseguiu evitar o gol.

Na segunda etapa Claudinei Oliveira se viu obrigado a tirar Marcelo (com dores no ombro) e colocou Dellatorre, mantendo o esquema com um trio ofensivo. Se Wéverton precisou fazer uma defesa difícil no chute do zagueiro Leonardo Silva aos 4, Mário Sérgio quase ampliou o placar para o Atlético no minuto seguinte ao chutar de longe e a bola raspar a trave antes de sair.

Assim como no primeiro tempo, o time de Claudinei Oliveira passou a jogar no contra ataque, explorando os espaços deixados pelo adversário, mas a partida perdeu em qualidade, já que as duas equipes erraram muito nas finalizações. Nos minutos finais o Rubro Negro se limitou apenas a se defender, mas quando o juiz apitou o fim da partida a festa foi dos paranaenses, que se afastam cada vez mais da zona do rebaixamento.