| Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

O trunfo de jogar na Arena da Baixada falhou e o Atlético apenas empatou com o Vitória por 1 a 1 neste domingo (17). O tropeço impediu que o Furacão seguisse colado com o G4 do Brasileiro, abrindo distância de dois pontos para o Santos, quarto colocado, com 26 pontos.

TABELA: veja a classificação da Série A

Para o técnico Paulo Autuori, o tropeço em casa prova que a equipe ainda não está totalmente preparada para disputar o topo da tabela. “Tínhamos a necessidade de ganhar e uma equipe madura não entra nessa ‘pilha’”, avaliou o treinador, minimizando o empate pela posição no campeonato. “Poderíamos estar numa excelente posição, mas estamos numa ótima posição”, disse. O Rubro-Negro ocupa a quinta colocação, com 24 pontos.

Mesmo com o empate, o Atlético mantém um bom aproveitamento em seus domínios. Ainda não perdeu em casa no Brasileirão, com aproveitamento de 80,95% (cinco vitórias e dois empates).

Contra o Vitória, o time contou o “reforço” da torcida organizada, que deu uma trégua às desavenças com a direção, entrou no estádio com a bateria, mas acusou o clube a não permitir a entrada de faixas e bandeiras, mesmo as que não tinham qualquer menção a Fanáticos.

Nas arquibancadas, a torcida jogou com o time e fez uma “marcação individual” no ex-atleticano Dagoberto, vaiado toda vez que tocava na bola, mas que encarou com naturalidade a recepção nada amistosa. “Faz parte do futebol”, resumiu.

Em campo, o jogo teve um roteiro com tempos distintos. O Atlético apostou na velocidade no início, abrindo o placar com Pablo, aos 44’/1º, no centésimo gol atleticano na nova Arena. “Fico feliz pelo gol mas não pelo empate, nosso objetivo é estar lá em cima”, falou o autor do gol atleticano.

A frustração é explicada pelo segundo tempo ruim do time, que viu o Vitória dominar as ações, chegar ao empate no pênalti cobrado por Diego Renan, aos 25’/2º, e quase virar, num chute no travessão de Serginho.

“Deixamos a desejar. Faltaram os três pontos que nos colocava bem na competição”, analisou o meia Giovanny.

Bateria da torcida organizada Fanáticos foi liberada, mas o símbolo do grupo precisou ser coberto.
Dagoberto voltou a jogar na Arena e foi vaiado pela torcida do Atlético toda vez em que tocou na bola.
Chute de Sidcley levou perigo ao gol de Caique, do Vitória.
André Lima em disputa de bola. Ele e Walter foram escalados juntos no ataque.
Pablo aproveitou recuo mal feito de Diego Renan, roubou a bola e encobriu o goleiro do Vitória.
Depois só restou mandar para o fundo da rede.
Pablo marcou o gol 100 do Atlético na nova Arena.
Dagoberto foi substituído no segundo tempo e foi para o banco sendo xingado pelos atleticanos.