Técnico Paulo Autuori lamentou mais uma derrota fora de casa. “Nós não merecíamos vencer”, afirmou. | Aniele Nascimento/Gazeta do Povo
Técnico Paulo Autuori lamentou mais uma derrota fora de casa. “Nós não merecíamos vencer”, afirmou.| Foto: Aniele Nascimento/Gazeta do Povo

O técnico Paulo Autuori foi sincero ao explicar a derrota do Atlético por 1 a 0 para o vice-lanterna Santa Cruz na quarta-feira (14). O comandante não deu desculpas e admitiu que sua equipe mereceu ser derrotada no Arruda.

TABELA: Veja como está a classificação da Série A

“Foi justo [o resultado]. Nós não merecíamos. Não vou ficar dando explicações absurdas e ficar entrando em clichês. Fomos completamente inoperantes. Já fizemos bons jogos fora de casa, mas contra o Santa Cruz não. Se tivéssemos feito jogos melhores fora de casa estaríamos melhores na tabela”, admite o treinador.

Atlético joga mal e perde para o vice-lanterna com gol aos 45 do segundo tempo

Leia a matéria completa

O Furacão tem 36 pontos – seis atrás do G4 – na nona posição, mas pode ser ultrapassado pela Chapecoense no complemento da 25ª rodada nesta quinta feira (15).

O gol foi anotado apenas aos 45 minutos do segundo tempo pelo atacante Bruno Moras. Mas para o técnico, o time pernambucano poderia ter marcado antes. “Não sofremos o gol antes porque nossa defesa esteve muito bem e ainda conseguiu retardar o gol deles até o final”, analisa Autuori.

O Furacão foi dominado pelo time pernambucano durante toda a partida e só conseguiu dar um chute perigoso na meta adversária, ainda no primeiro lance da partida, com o meia-atacante Giovanny.

Com a vitória, o Santa Cruz quebrou um jejum de nove jogos sem vencer. Já o Rubro-Negro chegou ao quinto jogo sem pontuar fora de casa. O aproveitamento fora da Baixada nesse Brasileiro é de apenas 17% (duas vitórias, um empate e dez derrotas).

No próximo domingo (18), o Atlético recebe o São Paulo, às 16h, na Arena da Baixada.