Vitória e São Paulo fizeram um jogo parecido neste domingo, no Barradão, mas a evidente diferença de momento entre eles definiu o vitorioso. Os baianos foram dominados no primeiro tempo, quando levaram o primeiro gol, se sobressaíram e empataram no segundo, mas quando estavam melhores viram uma falha individual definir o triunfo paulista por 2 a 1, pela 33.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado deixou o São Paulo ainda com esperança de título, agora dois pontos atrás do Cruzeiro - 64 a 62 -, que ainda atua na rodada. Na quarta, a equipe pega o Inter no Morumbi, em jogo antecipado da 35.ª rodada. O Vitória, por sua vez, segue em situação desesperadora, com apenas 34 pontos, em 17.º, dentro da zona de rebaixamento. No domingo que vem, faz duelo direto com a Chapecoense, em Santa Catarina. O Coritiba, que iniciou a rodada na ZR, fica fora da área da degola, em 15º lugar.

TABELA: Veja como está a classificação da Série A do Brasileiro

Em meio à maratona de jogos pelo Brasileirão e pela Sul-Americana, o São Paulo entrou sem Paulo Miranda, Hudson, Kaká, Michel Bastos e Alan Kardec, que vinham sendo titulares. Mas foi justamente Kaká, vindo do banco no segundo tempo, quem decidiu a vitória após falha grotesca de Roger Carvalho. Antes, Luis Fabiano havia inaugurado o placar e Kadu, em lindo chute de longe, empatado.

O Vitória começou embalado, dominando as ações e tendo em Vinícius o homem mais acionado nos primeiros minutos. Aos oito, Dinei recebeu pela direita e tocou no meio para o atacante. Ele recebeu com espaço, dominou, mas na hora de bater não pegou do jeito que queria e facilitou para Rogério Ceni.

A chance acordou o São Paulo, que equilibrou as ações e logo na primeira chegada de fato ao ataque conseguiu abrir o placar. Aos 13 minutos, Osvaldo bateu falta pelo lado esquerdo, Luis Fabiano aproveitou falha da marcação e subiu sozinho, quase na linha da pequena área, para desviar sem chance para o goleiro.

Talvez pelo forte calor, o ritmo do primeiro tempo caiu e somente na reta final as equipes voltaram a criar. Primeiro, foi o São Paulo, novamente aproveitando os espaços na intermediária. Aos 38, Denilson arriscou de longe e acertou a trave. No minuto seguinte, Edno subiu sozinho após cobrança de escanteio, mas cabeceou fraco e Alvaro Pereira afastou.

O segundo tempo começou com o São Paulo ainda aproveitando os espaços no ataque, mas quem chegou primeiro foi o Vitória, que só não marcou porque Rogério Ceni fechou o gol de forma espetacular em gols momentos seguidos. Dinei recebeu na área, dominou e rolou para Richarlyson, que bateu firme, mas o goleiro são-paulino voou para espalmar. O rebote ficou com Juan, que finalizou, mas Rogério de novo cresceu e defendeu.

Quando a torcida do São Paulo ainda comemorava a sequência, o Vitória empatou em lance de muita felicidade de Kadu. A bola sobrou na intermediária e o zagueiro bateu de qualquer jeito, de forma até meio despretensiosa. O chute não foi tão forte, mas pegou um efeito surpreendente, encobrindo Rogério e entrando no ângulo direito.

O gol incendiou o jogo. O Vitória se lançou ao ataque em busca da virada e Vinícius acertou de raspão o travessão em chute quase sem ângulo. Isso gerou ainda mais espaço para o São Paulo, que seguia assustando em chutes de fora da área. Em dois consecutivos, Ganso exigiu grandes defesas de Wilson.

Vinícius era o jogador mais participativo do Vitória, mas perdia chance atrás de chance. A melhor aconteceu aos 26, quando arrancou sozinho e bateu por cima. A resposta do São Paulo foi fatal. Aos 32, Roger Carvalho bobeou na defesa sozinho, e entregou no pé de Luis Fabiano, que tocou para Kaká. De frente para o gol, o meia deslocou Wilson e marcou. O gol acabou com a esperança dos donos da casa, que só tiveram mais uma chance até o fim do jogo, com Willie, que parou em Rogério mais uma vez.

FICHA TÉCNICA:

VITÓRIA 1 X 2 SÃO PAULO

VITÓRIA - Wilson; Nino Paraíba, Roger Carvalho, Kadu e Richarlyson (Beltrán); José Welison (Willie), Cáceres e Juan; Edno, Vinícius (William Henrique) e Dinei. Técnico: Ney Franco.

SÃO PAULO - Rogério Ceni; Auro (Paulo Miranda), Lucão, Edson Silva e Alvaro Pereira; Denilson, Souza e Paulo Henrique Ganso; Ademilson (Michel Bastos), Luis Fabiano e Osvaldo (Kaká). Técnico: Muricy Ramalho.

GOLS - Luis Fabiano, aos 13 minutos do primeiro tempo. Kadu, aos 10, e Kaká, aos 32 minutos do segundo tempo.

ÁRBITRO - Wilton Pereira Sampaio (Fifa/DF).

CARTÕES AMARELOS - Dinei, Roger Carvalho (Vitória); Alvaro Pereira (São Paulo).