Valdívia marcou o segundo gol do Internacional no 2 a 0 sobre o Ituano, no Beira-Rio.| Foto: Itamar Aguiar/Divulgação/Inter

Com dois belos gols, marcados logo no começo da partida, o Internacional conseguiu largar na frente pela vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. Nesta quinta-feira, no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, o time gaúcho venceu o Ituano por 2 a 0. Vitinho e Valdívia marcaram os gols.

Com o resultado, o Internacional pode até perder por um gol de diferença no jogo de volta, marcado para a próxima quinta-feira, às 20 horas, no Estádio Novelli Júnior, em Itu (SP). Já os paulistas precisam vencer por, pelo menos, dois ou mais gols de diferença. Uma vitória do Ituano por 2 a 0 leva a definição para os pênaltis.

O time colorado conheceu a principal característica do visitante logo nos primeiros minutos. O clube gaúcho não conseguiu fazer pressão, pois parou na forte marcação imposta pelo rival paulista. Mesmo assim, conseguiram usar bem suas armas para balançar a rede.

Logo aos 14 minutos, Vitinho arriscou de longe e surpreendeu o goleiro Fábio. Praticamente no lance seguinte, os anfitriões ampliaram. Após erro na saída de bola, Valdívia tabelou e finalizou colocado, sem chances de defesa, aos 16. Com grande desvantagem, o Ituano saiu mais para o jogo e criou boas oportunidades de marcar, todas de cabeça, mas errou na finalização.

Com espaço para jogar dos dois lados, o jogo ficou movimentado na segunda etapa. Dick exigiu grande defesa de Alisson logo no primeiro minuto. A resposta colorada veio com Valdívia. Em contra-ataque, o meia recebeu com liberdade e finalizou forte. A bola explodiu no travessão. Os donos da casa fizeram pressão, levaram perigo em algumas finalizações de Vitinho, Lisandro López e Alex, mas não conseguiram ampliar a vantagem, enquanto que o Ituano não teve forças para reagir.

Neste domingo, pela 20.ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Internacional vai enfrentar o Atlético, às 16 horas, de novo no Beira-Rio.