• Lance do gol de Deivid no fim do jogo
  • 14 mil pessoas foram ao estádio para ver Alex
  • Sósia de Alex com a camisa do Fenerbahçe assistiu ao jogo no Couto

"O Alex voltou!!!". O coro mais esperado pela nação alviverde virou realidade na tarde deste sábado (26), com a reestreia do Menino de Ouro com a camisa número 10 do Coritiba.

O retorno de Alex ao gramado do Couto Pereira, no entanto, quase foi estragado pelos argentinos do Colón. O time de Santa Fé ganhava a partida até os 49 minutos do segundo tempo, quandou o atacante Deivid cruzamento e empatou em 1 a 1.

Antes de a bola rolas, a apresentação de Alex, grande reforço alviverde para 2013, foi em grande estilo, com direito a telão para mostrar o elenco alviverde para a temporada, show de fogos e muita festa.

Em seu reencontro oficial com o torcedor alviverde, Alex mostrou o porquê é ídolo e a principal esperança do torcedor do Coritiba. Com belas jogadas, toques com perfeição, ele procurou o jogo, arriscou nos lançamentos e mostrou que está com o pé esquerdo muito bem calibrado, mostrando mais uma vez precisão nas bolas paradas, acertando em duas cobranças a trave do time argentino, além de exigir uma excelente defesa do goleiro em outra boa cobrança.

Em cobrança de escanteio ele chegou a arrancar o grito da torcida. Porém, o lance foi invaliddo por que a bolas fez a curva fora do campo de jogo. Além do talento de Alex, outra marca da partida foi o excesso de expulsões, mostrando que de amistoso o clima do jogo era apenas no papel. No total, cinco jogadores receberam o cartão vermelho: Rafinha e Escudeiro pelo Coritiba; e Raldes, Prediger e Achucarro pelo Colón.

Reestreia de Alex

A volta de Alex marcou também o primeiro jogo do Coritiba com boa parte time principal nesta temporada. No primeiro tempo, o que se viu foi um Coxa que tentava se movimentar, mas pouco conseguiu explorar as jogadas com Rafinha, Lincoln e Alex, com a bola chegando com dificuldades para o atacante Deivid. Mas o desempenho em campo pouco interessava para os 14 mil torcedores presentes no Couto Pereira, todas as atenções estavam concentradas em um único espaço do campo: a camisa 10 de Alex. Na etapa inicial, ele buscou movimentação, tentou alguns lançamentos e chamou a responsabilidade nas cobranças de bola parada, com faltas e escanteios. O jogo morno teve poucos momentos de emoção no primeiro tempo, a melhor delas foi aos 39 minutos, quando Rafinha lançou Alex, mas ele tocou fraco, facilitando a defesa de Pozo. A temperatura elevou aos 47, com a troca de empurrões entre Rafinha e Raldes, com a arbitragem expulsando os dois atletas.

"Não existe amistoso entre Brasil e Argentina", resumiu o capitão coxa-branca, referindo-se ao clima quente no final da primeira etapa. Na etapa final, o jogo ganhou em emoções. Logo no primeiro minuto, na bola levantada na área por Denis, Deivid fez o giro e chutou, para boa defesa do goleiro Pozo. Mas o visitante ingrato Colón não quis saber do clima de festa pela volta de Alex e aos 9 minutos, na falha do sistema defensivo do Coritiba, Gigliotti recebeu a bola, tirou de Vanderlei e balançou as redes no Couto Pereira, fazendo 1 a 0 no placar. O gol deu ainda mais emoções à partida. E foi aí que passou a brilhar as estrelas de dois personagens: o goleiro Vanderlei, que com boas defesas se destacava em campo, e o proncipal nome do jogo, o meia Alex. Aos 14', na boa jogada para o Coritiba, Gil chutou rasteiro e a bola saiu em escanteio. Três minutos depois, um lance polêmico: Alex cobrou o escanteio e fez o gol olímpico, mas a arbitragem invalidou o lance, alegando que a bola saiu antes. Aos 38', Alex cobrou muito bem uma falta na intermediária, e Pozo fez excelente defesa. Dois minutos depois, de novo Alex foi protagonista de um lance de emoção: na cobrança da falta, a bola acerta o travessão.

E a trave foi novamente inimiga de Alex aos 43', com nova cobrança acertando o travessão. "Não posso reclamar, a hora que ela precisar entrar vai entrar", resumiu o camisa 10 do Coritiba. E a emoção na partida foi garantida até o último minuto. Aos 49', no apagar das luzes, Emerson Santos fez o cruzamento e Deivid, de cabeça, empatou o jogo.

"Esperamos que esse ano seja e vai ser um ano maravilhoso. A bola apareceu e eu fiz", resumiu o atacante coxa-branca.