Alex voltou a ser decisivo para o Coritiba na partida diante do São Paulo | Jonathan Campos / Gazeta do Povo
Alex voltou a ser decisivo para o Coritiba na partida diante do São Paulo| Foto: Jonathan Campos / Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Coritiba 2 x 0 São Paulo

• Os capitães Alex e Rogério Ceni se abraçam antes da partida
  • Alex corre para comemorar mais um gol com a camisa do Coritiba
  • Alex comemora gol contra o São Paulo no Couto Pereira
  • Alex comemora gol com o técnico Marquinhos Santos
  • Sumido do jogo, Luis Fabiano forma ao centro a barreira são-paulina contra o Coxa.
  • Rogério Ceni não evitou a vitória coritibana

Conduzido pelo capitão Alex, o Coritiba bateu o São Paulo por 2 a 0 na tarde deste domingo (8), no Couto Pereira, e encerrou o jejum de seis rodadas sem vencer no Brasileiro. O camisa 10 foi o grande nome do jogo, marcando os dois gols ainda no primeiro tempo. O primeiro aos 32 minutos, mostrando oportunismo após o rebote de Rogério Ceni em chute de Vitor Júnior, e depois aos 47, em cobrança de falta perfeita sem chances para o goleiro são-paulino.

No time alviverde, novidades como Keirrison no ataque, o volante Vinícius improvisado na lateral direita - substituindo o lesionado Victor Ferraz -, Escudero na lateral esquerda - na vaga de Diogo - e Robinho no meio de campo - recuperado de lesão. O resultado encerrou um jejum de seis partidas sem vitória do Coxa no Brasileirão e levou o time a 28 pontos, na sétima posição. O último triunfo havia sido há exato um mês, no dia 8 de agosto, quando derrotou o Grêmio por 1 a 0, em Porto Alegre. Neste período, o time entrou em campo seis vezes, com quatro derrotas (para Vasco, Corinthians, Criciúma e Botafogo) e dois empates (contra Portuguesa e Internacional). Deu também um motivo a mais de comemoração ao técnico Marquinhos Santos, que completou neste domingo um ano no comando alviverde. Entre os jogadores, o reflexo da vitória foi o reencontro com a confiança. "Depois de seis resultados negativos, ganhar dentro de casa, de forma convincente como foi, com certeza dá moral para os próximos jogos", avaliou o goleiro Vanderlei. "A gente precisava dessa vitória para mostrar ao torcedor que vamos chegar", completou Vitor Júnior. Na próxima rodada, o Coritiba vai a Belo Horizonte enfrentar o Atlético-MG, na quinta-feira (12), na abertura do segundo turno. No mesmo dia o São Paulo recebe a Ponte Preta no Morumbi, em jogo de times na zona de rebaixamento. O jogo A partida começou equilibrada no Couto Pereira, com o São Paulo tentando marcar sob pressão a saída de bola do Coritiba. Mas, pouco a pouco, o Alviverde se encontrou em campo, explorando as jogadas em velocidade com Alex e Vitor Júnior, encurralando o time paulista no campo de defesa. E foi no oportunismo do capitão Alex que chegou ao primeiro gol, aos 32 minutos: Kerrison tentou a jogada na área, Vitor Junior concluiu a gol e Rogério Ceni fez a defesa. No rebote o camisa 10 concluiu para fazer 1 a 0. Melhor em campo, o Verdão seguiu no campo de ataque e, aos 47 minutos, chegou ao segundo gol: Alex sofreu falta na entrada da área e ele próprio cobrou com perfeição, sem chances para Rogério Ceni, que completou 500 jogos em Campeonatos Brasileiros com a camisa tricolor. No segundo tempo, o São Paulo tentou pressionar o alviverde e logo aos 2 minutos Maicon mandou no travessão. Aos 14, outro bom lance paulista, com a conclusão de Aloísio, na qual Vanderlei fez boa defesa. As contusões foram o principal obstáculo do Coxa na etapa final, em especial no ataque. Primeiro com a saída de Keirrison, que sentiu caimbras e teve de sair no início do segundo tempo para a entrada de Geraldo. O angolano ficou apenas 10 minutos em campo e também teve de ser substituído por causa de problemas físicos. Anderson Aquino entrou e, nove minutos depois foi outro a sentir uma lesão, dando lugar a Lincoln. O jogo, que caiu de intensidade no segundo tempo, ficou ainda mais sob o comando do Coritiba a partir dos 31 minutos, quando Osvaldo cometeu falta violenta em Vinícius e levou o cartão vermelho. Aos 35, Lincoln rolou para Robinho na entrada da área. Ele bateu de primeira e a bola passou perto. O São Paulo teve ainda boa chance para diminuir aos 43, quando Negueba ganhou de Escudero e chutou firme, mas Vanderlei fez boa defesa e garantiu o 2 a 0 no placar.

Coritiba 2 x 0 São Paulo