Alex fez os dois gols do Coritiba contra o Santos| Foto: Ale Cabral / Futura Press

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Santos 2x2 Coritiba

Com um gol nos minutos finais da partida, o meia Alex garantiu o empate do Coritiba com o Santos em 2 a 2, na Vila Belmiro, mantendo a invencibilidade do Alviverde no Brasileirão. O camisa 10 também foi o autor do primeiro gol da equipe do Alto da Glória, ainda no primeiro tempo.

O Coxa tem os mesmos 16 pontos do líder Botafogo, mas fica em segundo na classificação, pois tem uma vitória a menos do que o time carioca. Com 12 pontos, o Santos está em sétimo lugar no campeonato.

O Alvinegro abriu o placar da partida deste domingo (21) com um gol de Neílton, aos 20 min do primeiro tempo. Aos 40, após receber passe de Bottinelli, Alex conseguiu empatar para o Coxa. Na etapa complementar, o Peixe retomou a vantagem: Cícero fez de cabeça. Quando a derrota parecia eminente, o Menino de Ouro do Coritiba fez mais uma vez a diferença, marcando o decisivo gol de empate.

No próximo domingo (28), o Coritiba volta a campo no Couto Pereira, às 18h30, contra o Vitória, buscando retomar em casa a liderança do Brasileirão.

O Coritiba entrou em campo com duas alterações em seu time titular. O atacante Geraldo entrou fazendo dupla de ataque com Deivid e o argentino Raúl Iberbia estreou na lateral-esquerda alviverde.

Nos minutos iniciais da partida, foi o Santos quem começou com maior toque de bola, avançando mais ao campo do adversário. Porém, o Coxa logo se encontrou em campo, o que lhe permitiu assumir o controle da partida e criar as melhores oportunidades de abrir o placar. A equipe de Marquinhos Santos teve pelo menos quatro chances de sair na frente, o que dava a impressão de que o gol era questão de tempo. Porém, em um contra-ataque, o Coxa sofreu um revés. O Peixe conseguiu marcar, aos 20 minutos, após um cruzamento de Leandrinho que acabou nos pés de Neílton. Livre, ele abriu o placar para o Peixe.

Mesmo com a desvantagem, o Coritiba não se abateu e correu atrás do prejuízo. Aos 40, a pressão surtiu efeito. Alex foi lançado sem marcação na entrada da grande área. O camisa 10 tocou por cima do arqueiro santista sem dificuldade: 1 a 1.

Após o intervalo, um novo erro de marcação, aos 19 minutos, custou caro ao Alviverde. Depois de cobrança de falta de Galhardo, a bola sobrou para Cícero que, de cabeça, fez o segundo gol santista.

O Peixe seguiu dominando e ainda teve um gol anulado pela arbitragem. A equipe paulista criou várias oportunidades, exigindo muito do goleiro Vanderlei, que se destacou por fazer defesas importantes na partida.

Quando a derrota parecia se aproximar, o talento de Alex prevaleceu. Aos 42, o meia trocou passes com Robinho na entrada da área santista e finalizou: um chute indefensável no canto do gol de Aranha, garantindo a manutenção da invencibilidade do Coritiba no Brasileirão.