Alex foi fundamental no empate coxa-branca contra o Flamengo | Divulgação / Coritiba
Alex foi fundamental no empate coxa-branca contra o Flamengo| Foto: Divulgação / Coritiba

Autor de um gol e de uma assistência no empate do Coritiba contra o Flamengo por 2 a 2, o meia e capitão Alex ressaltou ter sido ajudado por ensinamentos de Zico, considerado maior jogador da história do adversário.

"Aprendi com o Zico. Ou é no gol ou é na arquibancada", afirmou Alex sobre o gol que marcou no segundo tempo, em que recebeu na área e acertou um chute forte, sem chances para o goleiro Felipe.

Os 35 anos do meia do Coxa permitiram ver o Galinho em seu auge. Além de ídolo de infância, o craque alviverde foi treinado pelo craque flamenguista por duas temporadas – entre 2006 e 2008 – no Fenerbahçe, da Turquia.

Após o jogo, um repórter de rádio comparou Alex com o vinho, por estar cada vez melhor. "O vinho é bem melhor que eu. O importante para mim é que estou me divertindo", disse o camisa 10.

O trabalho de reação do time após estar perdendo por 2 a 0 foi ressaltado pelo meio-campista. "Tomamos o segundo gol e conversamos para nos organizar. Tivemos a tranquilidade de buscar o placar. Devido à desvantagem de dois gols, somar um ponto foi ótimo", destacou.

A atuação de destaque de Alex rendeu elogios dos companheiros. "O Coritiba foi outro no segundo tempo. Ele [Alex] com a bola no pé é diferenciado e ajuda muito a equipe. É um grande jogador", afirmou o volante Gil.