Geraldo comemora o primeiro gol da partida com Alex e Deivid, que participaram da jogada| Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo
Partida foi a primeira do time principal alviverde na temporada
Alex sofre falta após boa arrancada. Capitão fez uma boa primeira partida na temporada
Surpresa na escalação, Moacir puxa jogada pelo lado direito do campo
Deivid cedeu lugar a Robinho na metade do segundo tempo
Goleiro Thiago Rodrigues teve bastante trabalho no Couto Pereira
Alex faz fila na defesa do Rio Branco: meia teve atuação destacada na estreia

Na reedição de duelo da primeira edição do Campeonato Paranaense, que completa 100 anos em 2014, o time titular do Coritiba estreou na competição com vitória por 2 a 0 sobre o Rio Branco nesta sexta-feira (14), no Couto Pereira - após uma equipe alternativa disputar as cinco primeiras rodadas. Alex e Geraldo, autor dos dois gols, decidiram a partida no segundo tempo.

Sem poder contar com o volante Junior Urso, em negociação com o futebol chinês, o técnico Dado Cavalcanti, também estreante, apostou em Willian Farias como primeiro volante e ainda promoveu a estreia do atacante Roni no time principal. Mas foi Geraldo - que entrou no segundo tempo justamente no lugar de Roni - que marcou os dois gols da vitória, ambos após boas jogadas de Alex.

O jogo também foi marcado por homenagens: As duas equipes entraram em campo com camisas alusivas à primeira edição do Paranaense, em 1915, e o Coritiba estreou sua nova camisa amarela, em homenagem à seleção brasileira. O Coxa também comemorou a partida número 999 na carreira de Alex, que jogou vestindo uma camisa com o número.

Com o resultado, o time de Dado Cavalcanti sobe, provisoriamente, do décimo para o quarto lugar na tabela, com oito pontos. O Rio Branco permanece na vice liderança do Estadual, com 10. O próximo compromisso do time de Dado Cavalcanti será contra o J. Malucelli, novamente no Couto Pereira, na próxima quarta-feira (19).

O primeiro tempo começou com o Rio Branco, mais entrosado, se lançando ao ataque e levando perigo ao gol de Vanderlei. Principalmente com a dupla de atacantes Salatiel e Jonatha Fumaça. O Coritiba tinha muita dificuldade para penetrar na área adversária, devido à boa marcação adversária, e procurou os passes longos e cruzamentos para assustar o goleiro Thiago Rodrigues.

Com o passar dos minutos a partida ficou equilibrada, com as duas equipes trabalhando bem a bola no meio de campo, mas dificuldades de finalizar. Apenas aos 36 minutos o time de Dado Cavalcanti conseguiu chegar efetivamente ao gol, quando o estreante Roni chutou forte, o goleiro espalmou e no rebote Deivid chutou em cima de Thiago Rodrigues. Mesmo com mais volume de jogo, o Coxa não conseguiu passar pela marcação do time do litoral e foi para o vestiário pensando em mudança de estratégia para chegar à vitória.

Lesionado, Roni não voltou para o segundo tempo e Geraldo passou a forma a dupla de ataque com Deivid. Mesmo empurrando o adversário para o campo de defesa, o Coritiba ainda não conseguia finalizar muito. O Rio Branco apostou nos contra-ataques, principalmente pela direita com o lateral Lisa, procurando Fumaça na área.

Até que aos 21 minutos Alex encontrou Deivid na área com belo passe. O centroavante cruzou e Geraldo apareceu livre para completar e abrir o placar.

Com o gol sofrido, o time do técnico Netinho se abalou e se limitou a evitar novos ataques do Coritiba. As poucas chances criadas pelo time do litoral foram em cruzamentos buscando o atacante Matheus, que entrou no segundo tempo.

Aos 41 minutos, Alex fez outro ótimo passe, Geraldo recebeu em velocidade, avançou e chutou cruzado sem chances para o goleiro. No apito final, o time titular saiu aplaudido pela torcida que aguardava ansiosamente a estreia dos principais jogadores.