Jogadores do Londrina comemoram gol de Arthur diante do Coritiba| Foto: Roberto Custódio / Jornal de Londrina
Torcidas do Coritiba e do Londrina tiveram de ser contidas pela PM no Estádio do Café
Zagueiro Dirceu pede apoio da torcida do Londrina
Arthur observa o coxa Chico na vitória do Londrina
PM teve de intervir no início de briga entre as torcidas de Londrina e Coritiba

O time misto do Coritiba não conseguiu fazer com que o clube obtivesse a liderança na classificação da primeira fase do Paranaense. No Estádio do Café, na tarde deste domingo (9), o Coxa perdeu por 2 a 0 para o Londrina. Os gols do Tubarão foram marcados por Arthur, de cabeça, aos 10 do primeiro tempo, e Rone Dias, numa bela cobrança de falta, aos 40 da etapa complementar.

Com a derrota, o Coxa fica em segundo lugar, com 18 pontos, e encara agora o Rio Branco nas quartas de final. Já o Londrina conseguiu a vitória que precisava, deu um salto e se classificou na quarta colocação, com 16 pontos. O próximo adversário do Tubarão é o J. Malluceli.

O técnico Dado Cavalcanti lamentou perder a liderança, mas afirmou que os testes feitos diante do Londrina foram satisfatórios. "Queríamos a liderança, o empate em casa na última rodada nos tirou dois pontos e isso foi crucial. Foi bom começar com Diogo, Dudu, Ícaro e Keirrison para termos certeza do que eles podem render, foi a última oportunidade pra isso", avaliou o treinador.

Antes de encarar o Rio Branco no mata-mata no próximo fim de semana em Paranaguá, o Coritiba tem compromisso em Campo Grande contra o Cene-MS, pela Copa do Brasil, na quinta-feira (13).

Fora de campo o fato que marcou a partida foi o confronto de torcedores. A torcida do Coritiba, que chegou na metade do segundo tempo devido a problemas na estrada, tentou invadir o espaço da torcida do Londrina e a polícia teve de intervir.

Logo aos 10 minutos o Londrina chegou ao gol numa falha da defesa coxa-branca. Após levantamento na área, o zagueiro Bonfim disputou a bola com o volante Bídia e ela acabou sobrando livre para Arthur. O ex-atacante do Coritiba cabeceou no canto esquerdo do goleiro Vanderlei e abriu o placar.

O Coritiba tinha a maior posse de bola, mas errava muitos passes no ataque. Chegou com perigo em alguns chutes de fora da área: Keirrison aos 20’ e Norberto aos 29’ foram os que passaram mais perto da meta do goleiro Vitor.

No fim da primeira etapa a bola parada foi responsável por duas chances claras, uma de cada equipe. Aos 43’ Joel escorou a cobrança de escanteio e a bola passou raspando a trave esquerda alviverde. Já os 45’ a grande chance do empate Coxa: Ícaro testou e Vitor desviou de leve antes da bola parar no travessão.

O Coritiba voltou mais combativo para a segunda etapa, atacando mais pelas laterais do campo. Aos 10 minutos o Coxa teve ótima oportunidade para igualar o marcador: Victor Ferraz recebeu na área e chutou forte para bela defesa do Vitor.

Aos 18, Dado sacou Keirrison que teve atuação apagada para a entrada do atacante Júlio César. Quatro minutos depois colocou o time mais para frente quando tirou o meia Norberto e colocou outro atacante, Anderson Aquino.

Com muitos problemas no último passe, o Coxa abusou das bolas levantadas na área que pouco incomodaram a zaga londrinense. Aos 40’, a vitória do Londrina foi sacramentada quando o meia Rone Dias acertou uma bela cobrança de falta no ângulo de Vanderlei.

Londrina 2 x 0 Coritiba