• Barcos disputa jogada no alto com Junior Lopes
  • Léo jogou os 90 minutos pelo Paraná
  • Max, do Maringá, foi um dos destaques da partida
  • Paulo Roberto tenta finalizar de perna direita

Com uma formação alternativa, sem seus principais jogadores, e graças a uma falha do goleiro Marcos, o Paraná sofreu a primeira derrota no Paranaense. O Tricolor foi vencido pelo Maringá por 1 a 0 na Vila Capanema, que completou 67 anos nesta quinta-feira (23).

O único gol da partida foi marcado logo aos 2 minutos do primeiro tempo. Depois da falha do arqueiro paranista – que na primeira partida se destacou pela sua atuação – em uma cobrança de falta de Léo Maringá, a bola sobrou para o atacante Gabriel Barcos garantir a vitória da equipe do Norte do estado.

Com o revés, a equipe do Durival Britto perdeu a chance de se isolar na liderança do certame, que agora é ocupada pelo Alvinegro maringaense – com seis pontos, é a única equipe com 100% de aproveitamento. O Paraná fica na sexta colocação, com três pontos.

O treinador Milton Mendes escalou um grupo diferente para a partida contra o Maringá tendo em mente dois objetivos, anunciados durante a semana: o pouco tempo de preparação da equipe, ainda em início de temporada, e o clássico com o Coritiba, no Couto Pereira, às 17 horas, próximo desafio do Tricolor.

O Maringá permanece em Curitiba para enfrentar o J.Malucelli no Ecostádio, às 19h30.

A confiança do Paraná conquistada com o resultado do primeiro jogo e com o fato de estar jogando em seus domínios foi embora no início do confronto. O Maringá saiu na frente logo aos 2 minutos, depois de uma cobrança de falta de Léo Maringá. O goleiro Marcos falhou, e o atacante Fábio Martins, bem posicionado, aproveitou a sobra para tocar para Gabriel Barcos, sem marcação, empurrar para o fundo da rede.

Em desvantagem cedo, o Tricolor foi em busca do gol de empate, dominando a posse de bola e conseguindo chegar com frequência ao seu campo de ataque. Porém, o excesso de erros nos passes finais impediu que o time do treinador Milton Mendes finalizasse com precisão.

A melhor chance do time da Vila na etapa inicial foi aos 28 minutos, quando Léo aproveitou um erro do lateral Reginaldo para roubar a bola e ficar cara a cara com o goleiro Ney. O camisa 9 não aproveitou a chance, e errou na hora de tentar encobrir o arqueiro maringaense.

Do outro lado, com o resultado a seu favor, o Maringá tentava explorar os contragolpes para avançar a meta paranista, mas o Alvinegro também não conseguia se acertar nos toques perto da área. Até o intervalo, a equipe do técnico Claudemir Sturion construiu poucas jogadas de risco.

"Temos que esfriar a cabeça no intervalo para voltar com tudo e buscar o gol. Estamos tocando bem a bola, chegamos perto do gol, mas tomamos o gol cedo. Temos o segundo tempo para virar isso", disse o meia Fernando Gabriel na saída para o vestiário.

No segundo tempo, o Paraná voltou muito melhor e muito mais preciso. A equipe paranista passou a chegar perto do gol, e até os 15 minutos, construiu três chances boas de empatar. Em uma delas, depois de uma cabeçada de Júnior Lopes, o lateral Reginaldo impediu em cima da linha do gol que a bola entrasse.

O Maringá esboçou uma reação aos 20, em contra-ataque finalizado por Gabriel Barcos, que terminou no lado de fora da rede.

Isso não tirou o ânimo do Tricolor, que seguiu dominante em campo. Até o apito final, o time do Durival Britto chegou mais algumas vezes perto do seu gol, porém foi parado pelo goleiro Ney e pelo lateral Fernandinho, que impediu Paulinho Oliveira de marcar com o gol sem defesa aos 40 minutos.

Aos maringaenses, coube apenas o difícil trabalho de segurar sua vitória até o fim do jogo.