Atacante do Maringá comemorou com sua comemoração típica, imitando o atacante argentino Barcos| Foto: Albari Rosa / Agência de Notícias Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA - Veja como foi Paraná 0 x 1 Maringá

Gabriel Barcos (11) precisou de apenas 2 minutos para abrir o placar na Vila Capanema
Max domina a bola no peito
Gabriel Barcos disputa jogada com Naylhor
Capitão na ausência de Lúcio Flávio, Fernando Gabriel se desequilibra ao dividir com Léo Maringá
Paulo Roberto tenta finalizar de perna direita

Com uma formação alternativa, sem seus principais jogadores, e graças a uma falha do goleiro Marcos, o Paraná sofreu a primeira derrota no Paranaense. O Tricolor foi vencido pelo Maringá por 1 a 0 na Vila Capanema, que completou 67 anos nesta quinta-feira (23).

O único gol da partida foi marcado logo aos 2 minutos do primeiro tempo. Depois da falha do arqueiro paranista – que na primeira partida se destacou pela sua atuação – em uma cobrança de falta de Léo Maringá, a bola sobrou para o atacante Gabriel Barcos garantir a vitória da equipe do Norte do estado.

Com o revés, a equipe do Durival Britto perdeu a chance de se isolar na liderança do certame, que agora é ocupada pelo Alvinegro maringaense – com seis pontos, é a única equipe com 100% de aproveitamento. O Paraná fica na sexta colocação, com três pontos.

O treinador Milton Mendes escalou um grupo diferente para a partida contra o Maringá tendo em mente dois objetivos, anunciados durante a semana: o pouco tempo de preparação da equipe, ainda em início de temporada, e o clássico com o Coritiba, no Couto Pereira, às 17 horas, próximo desafio do Tricolor.

O Maringá permanece em Curitiba para enfrentar o J.Malucelli no Ecostádio, às 19h30.

A confiança do Paraná conquistada com o resultado do primeiro jogo e com o fato de estar jogando em seus domínios foi embora no início do confronto. O Maringá saiu na frente logo aos 2 minutos, depois de uma cobrança de falta de Léo Maringá. O goleiro Marcos falhou, e o atacante Fábio Martins, bem posicionado, aproveitou a sobra para tocar para Gabriel Barcos, sem marcação, empurrar para o fundo da rede.

Em desvantagem cedo, o Tricolor foi em busca do gol de empate, dominando a posse de bola e conseguindo chegar com frequência ao seu campo de ataque. Porém, o excesso de erros nos passes finais impediu que o time do treinador Milton Mendes finalizasse com precisão.

A melhor chance do time da Vila na etapa inicial foi aos 28 minutos, quando Léo aproveitou um erro do lateral Reginaldo para roubar a bola e ficar cara a cara com o goleiro Ney. O camisa 9 não aproveitou a chance, e errou na hora de tentar encobrir o arqueiro maringaense.

Do outro lado, com o resultado a seu favor, o Maringá tentava explorar os contragolpes para avançar a meta paranista, mas o Alvinegro também não conseguia se acertar nos toques perto da área. Até o intervalo, a equipe do técnico Claudemir Sturion construiu poucas jogadas de risco.

"Temos que esfriar a cabeça no intervalo para voltar com tudo e buscar o gol. Estamos tocando bem a bola, chegamos perto do gol, mas tomamos o gol cedo. Temos o segundo tempo para virar isso", disse o meia Fernando Gabriel na saída para o vestiário.

No segundo tempo, o Paraná voltou muito melhor e muito mais preciso. A equipe paranista passou a chegar perto do gol, e até os 15 minutos, construiu três chances boas de empatar. Em uma delas, depois de uma cabeçada de Júnior Lopes, o lateral Reginaldo impediu em cima da linha do gol que a bola entrasse.

O Maringá esboçou uma reação aos 20, em contra-ataque finalizado por Gabriel Barcos, que terminou no lado de fora da rede.

Isso não tirou o ânimo do Tricolor, que seguiu dominante em campo. Até o apito final, o time do Durival Britto chegou mais algumas vezes perto do seu gol, porém foi parado pelo goleiro Ney e pelo lateral Fernandinho, que impediu Paulinho Oliveira de marcar com o gol sem defesa aos 40 minutos.

Aos maringaenses, coube apenas o difícil trabalho de segurar sua vitória até o fim do jogo.