O armador Leandrinho deixou o banco de reservas e cumpriu uma de suas melhores atuações na NBA, na partida da madrugada desta segunda-feira, contra o Sacramento Kings, no America West Arena, em Phoenix. No entanto, apesar do ótimo desempenho do brasileiro, que foi cestinha do Phoenix Suns na partida, o time da casa foi derrotado por 118 a 117 (55 a 60).

Num confronto disputado até os segundos finais, o brasileiro ajudou a tirar uma diferença de 13 pontos no placar no último quarto, mas, ainda assim, a equipe do Arizona acabou perdendo para o Sacramento Kings.

Leandrinho jogou por 25 minutos e conseguiu 23 pontos, sua maior marca na temporada, além de três rebotes e uma recuperação de bola. O armador, de 22 anos, teve aproveitamento de 70% nas cestas de dois pontos (sete arremessos convertidos em dez tentativas), 100% nos lances-livres (três arremessos convertidos em três tentativas) e 50% nas cestas de três pontos (dois arremessos convertidos em quatro tentativas). O cestinha da partida desta madrugada, no entanto, foi o ala sérvio-montenegrino Peja Stojakovic, do Kings, com 33 pontos.

A atuação na partida contra o Kings foi a melhor da carreira de Leandrinho na NBA desde sua primeira partida como titular, no dia 5 de janeiro de 2004, contra o Chicago Bulls, quando converteu 27 pontos.

- Leandrinho fez uma partida incrível. É um jogador muito importante para o nosso time e acho que era isso que esperávamos dele. Agimos com tranqüilidade e experimentamos colocá-lo para atuar tanto como armador e quanto como ala/armador. Ele é tão forte que mostrou que pode jogar bem nas duas posições - elogia o armador canadense e MVP Steve Nash, companheiro de equipe de Leandrinho no Phoenix Suns.

O brasileiro, que faz a sua terceira temporada pelo Phoenix Suns, tem média de 13 pontos, 3,0 rebotes, 2,2 assistências e 21,2 minutos em quatro jogos disputados nesta edição do campeonato da NBA. Em 2004/2005, Leandrinho teve média de 7,0 pontos, 2,1 rebotes, 2,0 assistências e 17,3 minutos em 63 partidas disputadas na temporada regular.

A partida foi decidida num duelo particular entre Leandrinho e o ala Shareef Abdur-Rahim, que marcou seis pontos nos 39 segundos finais e deu a vitória ao Kings. Quando faltavam 1min23s para o final, Leandrinho deixou o Suns em vantagem: 114 a 112. A 39 segundos do fim, Abdur-Rahim empatou tudo e, um pouco depois, deixou o Kings na frente. Faltando meio minuto para o cronômetro zerar, o brasileiro deu a resposta com uma cesta de três pontos e o Suns voltou à liderança, mas Abdur-Rahim fez a cesta decisiva a 13s do fim.