Em confronto direto que valia uma vaga no G4, o Náutico derrotou a Portuguesa, por 1 a 0, com gol de Francismar, no estádio dos Aflitos, no Recife, roubando o lugar dos paulistas na zona de classificação para a elite do futebol brasileiro no ano que vem. Os pernambucanos foram aos 27 pontos, em quarto lugar, um à frente da equipe paulistana.

Com 30 pontos, o Coritiba lidera a competição. A equipe paranaense tem três pontos a mais do que Figueirense, São Caetano e Náutico, que completam a zona de acesso.

Outra equipe que se aproximou do G-4 foi o América-MG, que derrotou o Paraná por 1 a 0, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG). Os mineiros chegaram aos 24 pontos, na sexta posição. Já o time paranaense permanece em décimo, com 19. O gol da vitória foi marcado por Fábio Júnior.

Na estreia do técnico Roberval Davino, o Brasiliense empatou em casa com o Guaratinguetá por 2 a 2. O time candango chegou aos 18 pontos, em 12.º lugar, deixando a equipe paulista um pouco mais acima, com 22 pontos, na nona colocação. Enilton marcou os dois gols do clube candango, enquanto que Serginho e Gustavo Bastos anotaram para os visitantes.

O Bragantino continua vacilando e apenas empatou em casa sem gols com o Sport. O time paulista, com 14 pontos, permanece na zona do rebaixamento, em 17.º lugar, enquanto que o pernambucano agora com o técnico Geninho, tem 16 pontos, em 14.º.

Em Campinas, a Ponte Preta contou com um gol contra de Marlon, aos 29 minutos do segundo tempo, para derrotar o Duque de Caxias por 1 a 0, no estádio Moisés Lucarelli. Com os três pontos, o time da casa subiu para o oitavo lugar, com 23 pontos.

A rodada começou na sexta-feira (13) com três jogos. Destaques para a goleada do Figueirense sobre o Ipatinga, por 5 a 0, e para a vitória de virada do São Caetano sobre o Icasa por 2 a 1.