As chaves do jogo

1 - Golpe rápido

Aos dois minutos, o Sport abre o placar com um gol contra de Beto. Em desvantagem, o Tricolor tem de abrir mão do esquema de contra-ataques.

2 - Resposta paranista

Vinícius Pacheco entra no intervalo e dá mais força ofensiva ao Paraná, que esboça uma reação ao marcar o gol de honra com Jeffe, de cabeça.

3 - Reforço na marcação

No meio do segundo tempo, Geninho tira o meia ofensivo Romerito e reforça a marcação com o volante Júnior Maranhão. O Sport freia a reação paranista e ainda marca o terceiro gol.

Quando o time sai de campo derrotado e ainda assim o goleiro é o melhor em campo, é sinal de que a fase não está das melhores. Esse drama bem conhecido foi vivido pelo Paraná, ontem, diante do Sport, no Recife. A derrota por 3 a 1 poderia ter sido ainda mais amarga para o Tricolor não fosse a atuação do goleiro Gabriel.

O jovem camisa 1, que brilhou na vitória sobre o Corinthians, na semana passada, fez no mínimo três difíceis intervenções ontem. Com a atuação temerária da zaga, Gabriel teve a sorte que acompanha os grandes goleiros em dois lances em que os atacantes apareceram livres na sua frente.

"Preferia não ser o destaque da partida e sair com três pontos. O que aconteceu hoje [ontem] aqui foi catastrófico", disse o goleiro de 19 anos, após a partida.

E a catástrofe, segundo Gabriel, iniciou cedo no Recife. Aos dois minutos, o arqueiro paranista viu sua rede balançar pelo próprio companheiro – Beto marcou contra. O ímpeto do adversário e a fragilidade da defesa paranista davam a impressão de que uma goleada estava escrita.

Aos 16 minutos, Gabriel começou a salvar o time de um fiasco maior, ao se esticar todo para defender uma cabeçada de Da Silva. Depois, com elasticidade, defendeu uma bola no ângulo. Perto do fim da partida, quando o placar já estava 3 a 1, Gabriel, em um chute à queima-roupa de Carlinhos Bala, mostrou, com muito reflexo, que a camisa de titular já não pesa em suas costas.

"Agora chegou a hora de mostrar quem é quem. Vamos treinar só pensando no Atlético, dormir pensando no Atlético, para reverter esta situação", finalizou. (BM, DR e FM)