A estatura das russas foi o principal obstáculo do Brasil na partida | Saeed Khan / AFP
A estatura das russas foi o principal obstáculo do Brasil na partida| Foto: Saeed Khan / AFP

A seleção brasileira feminina de handebol parecia que seria páreo para a Rússia, mas não conseguiu resistir à maior força e estatura das européias, perdendo por 28 a 19 e complicando sua situação no Grupo B, com apenas um ponto, do empate contra a Hungria. Este é o segundo revés brasileiro, que perdeu para a Alemanha na primeira rodada. Com o novo resultado adverso, a equipe segura a vice-lanterna, à frente apenas da fraca seleção sueca.

O Brasil começou o jogo sem qualquer reverência à seleção russa, com as meninas com um olhar tranqüilo, jogando com velocidade e mostrando habilidade, partindo para cima e abrindo logo 4 a 1 no placar. As russas conseguiram reagir e aos 15 minutos de jogo, empataram em 7 a 7. As brasileiras forçaram o jogo no centro da quadra, deixando as adversárias muito emboladas pelo meio. Isso facilitou a defesa das européias. Como já havia acontecido contra a Hungria quando o Brasil cedeu o empate faltando apenas um segundo para o fim do jogo, a Rússia conseguiu marcar no último momento do primeiro tempo, fechando em 12 a 10.

A Rússia voltou com muita força para o segundo tempo e marcou três gols com certa facilidade, forçando o técnico espanhol que comanda o Brasil, Juan Oliver, a trocar as goleiras, tirando Chana e voltando com Darly, que começou a partida. O Brasil passou a permitir muitos contra-ataques e a Rússia facilmente abriu 17 a 11.

Aos 16 minutos do segundo tempo, o placar já mostrava 22 a 13, com a Rússia fazendo 10 gols, enquanto as brasileiras marcaram apenas três. A seleção teve o mesmo apagão da primeira partida contra a Alemanha. Aos 22 minutos, o Brasil conseguiu um lindo gol com Pará enquanto a Rússia jogava com duas jogadoras a menos e em seguida marcou com Alexandra no tiro de sete metros, diminuindo para 23 a 17. Mas esse pequeno esboço de reação não foi suficiente para mudar o panorama e a derrota veio com um 28 a 19.