| Peter Andrews / Reuters
| Foto: Peter Andrews / Reuters

No segundo dia de competições da classe 49er, os brasileiros André Fonseca e Rodrigo Duarte terminaram a primeira regata em nono lugar. Já na estréia da 470, Fabio Silva e Samuel Albrecht ficaram também ficaram na nona posição na disputa inicial, enquanto Fernanda Oliveira e Isabel Swan começaram sua participação nas Olimpíadas de Pequim no 12º lugar.

Com o primeiro resultado do dia, André e Rodrigo caíram do sexto para o sétimo lugar da classificação geral. A dupla da 49er largou na quarta posição, mas foi caindo de rendimento até terminar na nona posição.

Fabio Silva e Samuel Albrecht saíram em sexto, perderam a posição na segunda marcação, recuperaram na terceira, mas não resistiram a pressão final e cruzaram a linha de chegada em nono.

Mas a melhor recuperação do dia, até o momento, foi das brasileiras Fernanda Oliveira e Isabel Swan. A parceria da 470 chegou a estar em último na segunda marcação, mas subiu cinco posições e terminou em 14º.

Os brasileiros voltam à raia de Qingdao ainda na madrugada desta segunda-feira (horário de Brasília) para mais um regata, no caso da classe 470, e mais duas para a 49er.