Á esquerda, Hwa Kim comemora após marcar o gol da vitória da Coréia do Norte contra a Nigéria| Foto: STR/AFP

Você em Pequim: Mande fotos das suas experiências durante os Jogos Olímpicos

Jogadoras da Coréia do Norte comemoram após o gol de Hwa Kim
Hui Kil Son da Coréia do Norte disputa o lance com a nigeriana Ifeanyi Chiejine
A goleira nigeriana Precious Dede falha ao tentar defender um ataque norte coreano

A Coréia do Norte assumiu a liderança do Grupo F do torneio olímpico feminino de futebol ao derrotar a Nigéria por 1 a 0, nesta quarta-feira, no estádio Olímpico de Shenyang. O gol da vitória da equipe foi marcado por Kyong Hwa Kim, aos 27 minutos do primeiro tempo. Com o resultado, a equipe soma três pontos ganhos, dois a mais do que Brasil e Alemanha, que empataram por 0 a 0, em jogo que abriu a chave.

A partida teve um baixo nível técnico. Sobraram velocidade, chutões e divididas, mas faltou futebol. Ainda assim, a Coréia do Norte conseguiu o seu golzinho, aos 27 minutos, com Hwa Kim. Com a vantagem, a equipe asiática ganhou confiança e passou a errar menos. Ficou mais perto do segundo gol. Ele poderia ter saído aos 42 minutos da etapa final, mas Kum Suk Ri chutou para fora o pênalti.