Norueguesas comemoram um dos gols da vitória de 2 a 0 sobre os Estados Unidos| Foto: STR/AFP

Você em Pequim: Mande fotos das suas experiências durante os Jogos Olímpicos

A norueguesa Ingvild Stensland tenta um arremate contra o gol norte-americano
A norueguesa Trine Ronning disputa lance com a norte-americana Natasha Kai

A Noruega voltou a mostrar a sua força e nesta quarta-feira venceu a boa seleção dos Estados Unidos, uma das favoritas ao título do torneio de futebol feminino das Olimpíadas de Pequim, por 2 a 0, em Qinhuangdao. Com o resultado, as norueguesas assumiram a primeira colocação do Grupo F, com três pontos ganhos. Japão e Nova Zelândia, que empataram por 2 a 2 no jogo que abriu a chave, dividem a segunda colocação com um ponto. As americanas, sem pontuar, são as lanternas.

A equipe da Noruega tem tradição no futebol feminino. Já foi campeã mundial, em 1995, européia, em 1987 e 1993, e olímpica, em 2000, seu último título de peso. Desde então, não tem ido bem nas competições. Agora, a equipe dá sinais de que voltará a incomodar. Não chegou a ser brilhante, mas foi muito eficiente.

Nos primeiros cinco minutos, as norueguesas passearam em campo. Quando acordaram e olharam para o placar, as americanas já perdiam por 2 a 0, gols de Kaurin Larsen e Wiik. Os golpes demoraram para ser assimilados, mas, aos poucos, os Estados Unidos conseguiram equilibrar o confronto. Mais centrado e com um time mais técnico, passou a dominar o jogo e a criar uma chance atrás da outra. Mas a bola não entrava.

Na etapa final, o cenário continuou praticamente o mesmo. Os Estados Unidos passaram a maior parte dos 45 minutos finais jogando e marcando no campo norueguês. Mas uma bola na trave e defesas da goleira Skarboe impediram a reação.