O meio-campista Davi comemora o gol que acabou com a pressão do Bragantino na Vila Capanema e devolveu a tranquilidade ao Tricolor | Pedro Serápio/ Gazeta do Povo
O meio-campista Davi comemora o gol que acabou com a pressão do Bragantino na Vila Capanema e devolveu a tranquilidade ao Tricolor| Foto: Pedro Serápio/ Gazeta do Povo

Paraná 4 x 1 Bragantino - Na tabela, a recuperação ainda está longe de se confirmar. Mas em campo, ao derrotar o Bragantino por 4 a 1, ontem à noite, já dá para afirmar que o Paraná voltou a ser a equipe que havia vencido três partidas consecutivas – uma delas, sobre o então líder e invicto Gua­­rani.

Assim, fica para trás a última e ruim versão desse time, a que perdeu para os fracos ABC-RN (3 a 1) e Duque de Caxias (2 a 1). "Nosso time tem que atuar sempre assim, no limite. Se não for desse jeito, fica complicado", disse o técnico Sérgio Soares.

"Conseguimos recuperar o nosso futebol. Tive um início tumultuado (estreia diante do Duque), mas agora voltamos a vencer. Não podemos oscilar tanto. Temos de ser sempre esse time", comentou o zagueiro Dedimar, autor de um dos gols.

Depois do insucesso no sábado, a diretoria do clube decidiu antecipar a concentração. Decisão aprovada pelos atletas. "Mudanças internas aconteceram e a mudança de postura foi imediata", declarou o volante Adoniran, que voltou ao time depois de cumprir suspensão.

O resultado de ontem, na Vila Capanema, pôs o Paraná na 10.ª colocação. Porém, ainda não é possível comemorar o fim de um incômodo tabu – desde que passou a disputar a Segundona, no ano passado, os paranistas nunca figuraram entre os 10 primeiros.

Isso porque a 16.ª rodada da Série B foi aberta ontem e será fechada apenas no sábado. E há seis clubes em condições de passar à frente.

A recuperação veio em uma partida que parecia fácil e que por pouco não se complicou. Durante todo o primeiro tempo, o Bragantino quase não incomodou Ney. Do outro lado, o goleiro Gil­­van teve bastante trabalho, assim como a sua defesa.

Pouco antes de marcar, o Paraná esteve muito próximo do gol com Wando. O baixinho chutou duas vezes, de dentro da área, e viu o zagueiro Marcelo Godri salvar em cima da linha nas duas oportunidades.

Pressão que surtiu efeito aos 19 minutos. Cruzamento de Fabinho, o estreante Adriano cabeceou e Gabriel aproveitou para fazer 1 a 0, resultado da etapa inicial.

Mal a bola rolou para o segundo tempo e Dedimar ampliou, aos 4, em linda cobrança de falta. Parecia tudo decidido, até que Léo Jaime descontou para os visitantes, aos 20. Ele recebeu dentro da área, chutou e contou com um desvio de Gabriel, que tirou Ney da jogada.

Aparentemente relaxado, o Paraná encarou sufoco por 11 mi­­nutos. Foi quando outro estreante, o meia Rafinha, achou Davi livre no campo de ataque. O meia cortou o goleiro e bateu com categoria para o gol vazio: 3 a 1. E tinha mais. Aos 39, Wellington Silva chutou cruzado e Fabinho desviou para fechar o marcador.

* * * * *

Em Curitiba

Paraná

Ney; Gabriel, Dedimar e Élton; Marcelo Toscano, Adoniran, Luiz Henrique, Davi e Fabinho (Márcio Goiano); Wando (Rafinha) e Adriano (Wellington Silva)

Técnico: Sérgio Soares

Bragantino

Gilvan; Marcelo Godri, Kadu e Carlinhos; Diego Macedo, Paulinho, João Paulo (Fillipi), Rodrigo Costa (Juninho) e Éverton (Pedro Henrique); Léo Jaime e Magrão

Técnico: Marcelo Veiga

Estádio: Vila Capanema. Árbitro: William M de Souza Nery (RJ). Gol: Gabriel (P), aos 19 minutos do 1º tempo; Dedimar (P), aos 4, Léo Jaime (B), aos 20, Davi (P), aos 31, Fabinho (P), aos 39 minutos do 2º tempo. Amarelos: Gabriel e Luiz Henrique (P); Kadu e Marcelo Godri (B). Renda: R$ 43.770. Público pagante: 3.174 (3.431 total)