O Paraná Clube jogou um futebol de qualidade e venceu o Coritiba por 3 a 0, na tarde deste domingo no Estádio Pinheirão. O jogo foi amplamente dominado pelo Tricolor e o resultado foi apenas a conseqüência de um futebol solto, objetivo e com poucos erros.

O destaque maior foi o volante Beto. O jogador estava numa tarde muito inspirada e não errou um passe sequer, além de manter uma alta eficiência na marcação. Fugindo até de suas características, o capitão paranista fez jogadas de efeito, dribles, chutou uma bola no travessão e marcou o 1.º gol do Paraná na partida. As coisas ficaram ainda mais fáceis com a boa atuação de jogadores como Mussamba, Goiano, Marcelinho e Leonardo.

O Coritiba não se encontrou em momento algum. O time esteve perdido no esquema tático 3-5-2, que foi usado pela primeira vez. Para piorar as coisas, o zagueiro Batatais foi expulso em uma jogada violenta e deixou o time desfalcado logo aos 25 minutos de jogo. Depois disso, nada deu certo, o time perdeu a ofensividade e a marcação, e só não tomou mais gols graças ao goleiro Artur.

Primeiro tempo

Durante os 20 minutos iniciais o Paraná teve o domínio do jogo. As jogadas de ataque só paravam nas mãos do goleiro Artur, ou na falta de pontaria dos atacantes paranistas. Do outro lado, o Coritiba chegou somente uma vez na meta do goleiro Flávio, mas sem muito perigo.

O Tricolor, em compensação, chegou com perigo com Leonardo aos 13 minutos numa bicicleta bem feita que foi bloqueada pela defesa de Artur.

O jogo ficou ainda pior para o Coritiba aos 25 minutos de jogo. Em uma jogada providencial, que praticamente evitou o primeiro gol do Paraná, o zagueiro Marcelo Batatais fez uma dura falta no atacante Leonardo e, como era o último jogador, acabou expulso pelo árbitro Evandro Rogério Roman.

Na cobrança de falta, Marcelinho cobrou bem, mas Artur fez boa defesa. Em seguida, o técnico Márcio Araújo foi forçado a tirar o atacante Jefferson e colocar o volante Peruíbe. A mudança foi forçada para recompor o sistema tático com três zagueiros.

Após castigar o goleiro Artur por várias vezes, o Paraná finalmente abriu o placar. Aos 32 minutos numa jogada rápida pela direita do ataque paranista, o volante Peruíbe tentou parar o lance, mas a bola espirrou e sobrou para o jogador Jéffe. Ele fez o passe para Beto que com categoria chutou na saída de Artur, para a alegria da torcida paranista.

Nos minutos finais do primeiro tempo, aos 44, o jogador Goiano deu um chapéu em dois marcadores e tocou para Leonardo. O atacante driblou a marcação e chutou para nova defesa importante de Artur.

Segundo tempo

Para os 45 minutos finais o técnico Barbieri não fez nenhuma mudança entre os 11 titulares. Já o técnico Márcio Araújo resolveu tirar o meia Renan para colocar o atacante Ludemar. No 1.º tempo o técnico já havia tirado Jefferson e colocado Peruíbe.

O volante Beto continuou o melhor jogador em campo e aos cinco minutos fez uma linda jogada. Na velocidade, o capitão paranista deu um "drible da vaca" no volante Mancha, entrou na área e deu um novo drible na marcação, tocando para o jogador Jéffe chutar prensado. Na sobra, com categoria, Beto chutou por cima do goleiro e acertou a travessão alviverde.

O jogo continuou com o domínio do Paraná e novamente o maior volume de jogo resultou em gol. Aos 7 minutos do 2.º tempo numa jogada de habilidade do volante Beto, a bola foi tocada para trás para o meia Marcelinho. O jogador fez a finta, ergueu a cabeça e tocou por cima do goleiro Artur com categoria para balançar as redes alviverdes.

Pouco depois, aos 22 minutos, o Paraná marcou seu 3.º gol. Em boa jogada do atacante Vandinho pelo lado direito do ataque, a bola foi cruzada para a pequena área. Na confusão Leonardo escorou para as redes do goleiro Artur.

O Coritiba só ameaçou numa bela jogada de Ludemar, que tentou duas vezes mas não conseguiu marcar. Para o Coritiba, essa foi a única chance de gol na segunda etapa. O Paraná seguiu dominando o jogo, mas o placar de 3 a 0 foi consolidado com o apito final do árbitro.

Paraná 3 x 0 Coritiba