Em um lance de qualidade e raça, Wando marcou para o Paraná, quebrou o jejum e ajudou na vitória sobre o Azulão| Foto: Pedro Serápio / Gazeta do Povo

LANCE A LANCE: Acompanhe a ficha técnica e os principais lances da vitória tricolor

RESULTADOS: Confira os placares de todos os jogos da Segundona

CLASSIFICAÇÃO: Saiba como ficou a tabela após mais uma rodada da Série B

PRÓXIMOS JOGOS: Veja quem o seu time enfrenta na próxima rodada

A partida na Vila Capanema foi bastante disputada e pegada durante os 90 minutos
Coube a Wando quebrar o jejum sem gols pelo Tricolor e colocar a equipe na frente do placar
Nas arquibancadas, a torcida paranista fez a festa e incentivou o time do início ao fim
O São Caetano pressionou muito no segundo tempo em busca do empate
Com o apito final, o alívio, a vitória e a comemoração foram totalmente paranistas

Foram quase oito meses de agonia e pressão, mas Wando finalmente desencantou na noite desta sexta-feira. O atacante foi o autor do gol da vitória do Paraná Clube por 1 a 0 sobre o São Caetano, na Vila Capanema, marcando a terceira vitória consecutiva do Tricolor nesta Série B do Brasileirão e uma subida na tabela de classificação. Este resultado marca uma nova meta dos paranistas na competição. Se antes a luta era contra a degola, agora se busca o G-4.

Mais do que equilibrado, o jogo foi bastante pegado e cheio de faltas e reclamações dos dois lados. Porém, a arbitragem de Fabrício Neves Correa não chegou a influenciar no marcador final. O Paraná tomou a iniciativa e, com muita qualidade de Davi e persistência de Wando, o Tricolor saiu na frente dentro da partida. Na etapa final, o Azulão se abriu, procurou o empate, contudo nem assim conseguiu chegar ao seu gol.

A importante vitória do Paraná colocou o time provisoriamente em 12º, com 17 pontos. O resultado já faz a equipe abrir cinco tentos da zona do rebaixamento e encostar no G-4. Agora a diferença para o quarto colocado é de quatro pontos e os tricolores vão em busca destes pontos já na próxima terça-feira, contra o ABC, novamente na Vila, às 19h30. A torcida compareceu em um número melhor nesta jornada (cerca de 5 mil torcedores), porém segue convocada a aumentar a sua participação no compromisso seguinte.

No mesmo dia em horário, mas no Anacleto Campanella, o São Caetano recebe o lanterna Campinense e tenta a sua reabilitação para sair da zona do rebaixamento (17º, com 12 pontos).

Primeiro tempo pegado coroa perseverança de Wando

Os dois pontos e as duas colocações que separavam Paraná e São Caetano antes da bola rolar na Vila Capanema davam corpo a tese de que a partida seria equilibrada. Nos primeiros minutos o que se viu foi exatamente isto. O Tricolor tinha a missão de fazer valer o mando de campo. O Azulão queria seguir sua ascensão e sair da zona do rebaixamento. Ambos estavam buscando a terceira vitória consecutiva na Segundona.

A primeira grande chance acabou sendo dos visitantes, com dois minutos, em uma chance clara perdida por Washington. Fora esta chegada, o time paulista tentou outras descidas ao ataque, porém a defesa paranista controlou bem e não deu espaços para arremates perigosos. Ao controlar o adversário, o Paraná avançou com velocidade e vontade para cima do São Caetano, que passou a se preocupar mais em se defender.

O que atrapalhou mesmo o jogo foram as faltas. No início, se viu apenas lances para impedirem a progressão do adversário. Na sequência, o clima foi esquentando e os desentendimentos foram surgindo. Os cartões amarelos foram poucos, porém as jogadas mais pegadas, principalmente do lado visitante, passaram batido pelo árbitro gaúcho Fabrício Neves Correa. Mas ao final do primeiro tempo, quem reclamou do juiz foi o Azulão.

Aos 28 minutos, o inspirado Davi participou da jogada que começou em uma falta (questionada pelos paulistas) e prosseguiu com um cruzamento na área. O atacante Wando errou na primeira, a zaga rebateu mal e, no segundo arremate, o camisa 7 do Tricolor finalmente marcou o seu primeiro gol em quase oito meses no clube e abriu o marcador na Vila Capanema.

Empolgada, a equipe da casa teve ainda mais duas boas chances de aumentar, mas pecou na finalização final contra o gol do goleiro Luiz. "Estamos criando, mas não podemos dar espaço porque a equipe deles toca bem a bola, tem qualidade no meio. Temos que ter calma e aproveitar as oportunidades de gol, mantendo esta mesma vontade", disse o lateral-esquerdo Fabinho.

Tempo segue quente, Paraná segura pressão e alcança mais uma vitória

As duas equipes voltaram com novo fôlego dos vestiários, mas o segundo tempo na Vila trouxe poucas mudanças no jogo. O clima seguia quente entre os jogadores e o árbitro tinha bastante trabalho. Mudança mesmo veio com a entrada de Xuxa no lugar de Artur, antes dos 10 minutos. Desmontando o esquema 3-5-2, o técnico Antônio Carlos buscava ter mais ofensividade e ganhar principalmente o meio-campo.

A equipe paulista até balançou as redes do goleiro Ney, aos 14, porém Washington estava adiantado e o gol foi bem anulado. O Paraná passou a se defender mais e procurar os contra-ataques. Entretanto, os erros nos passes e nos arremates contribuíram para que o segundo gol não saísse e o time visitante aproveitasse para sair em velocidade. Em alguns momentos, o Tricolor passou sufoco no jogo.

Com o passar do tempo, as faltas seguiram fortes e a distribuição de cartões amarelos também não perdeu força. Chances claras de gol pouco pintaram, sendo que o São Caetano só teve oportunidades em uma falta, bem defendida por Ney, e em um escanteio que o arqueiro tricolor saiu mal e Douglas cabeceou para fora. Do lado paranista, quem teve a melhor chance foi Malaquias, que sairia na cara do gol, porém Xuxa cavou uma falta e o lance acabou paralisado.

A pressão paulista foi até os minutos finais, com direito ao goleiro Luiz indo três vezes para a área adversária. Contudo, os paranistas seguraram o resultado e a torcida