O curitibano Júlio Campos, no carro vermelho, é seguido pelo ex-piloto de Fórmula 1 Nelsinho Piquet: vitória em casa | Aniele Nascimento/ Gazeta do Povo
O curitibano Júlio Campos, no carro vermelho, é seguido pelo ex-piloto de Fórmula 1 Nelsinho Piquet: vitória em casa| Foto: Aniele Nascimento/ Gazeta do Povo
  • Confira a classificação do campeonato

Surpreendeu-se quem deixou de apostar na vitória do paranaense Júlio Campos pela Copa Montana. Diferentemente da prova da Stock Car, em que o piloto da AMD Ra­­cing só completou quatro voltas de­­pois de o carro ter um furo no ra­­diador, Júlio conquistou, sem problemas, a vitória na etapa de abertura da Copa de fusão da Vicar e Pick-Up Racing. O convidado Nel­­sinho Piquet terminou na se­­gunda colocação e Diogo Pachenki, da Nascar Motorsport, na terceira. A pontuação de Nelsinho não conta para o campeonato.

Já nas primeiras voltas, começa­­ram as disputas por posições. To­­dos querendo chegar mais perto da liderança de Eduardo Leite (Hot Car Racing), que mantinha sem pro­­blemas a primeira posição.

Na oitava volta, João Pretto (Mot­­tin Racing) foi ultrapassado por De­­nis Navarro e se perdeu na curva. En­­quanto isso, Nelsinho Piquet, que largou em sexto, lutava por melhores posições – na 11.ª volta, já tinha avançado mais duas colocações.

Perto da metade da prova, o safety-car foi acionado por conta de um acidente entre Sérgio Ji­­menez (Scuderia111) e Ítalo Sil­­veira (RS Ra­­cing), havendo outra largada. Os pilotos não se feriram.

Faltando 10 minutos para o fim da corrida, a prova esquentou ainda mais quando Eduardo Leite teve um problema com o pneu e perdeu a posição para o curitibano Júlio Cam­­pos. "A largada foi muito boa, tanto que subi logo de terceiro para segundo lugar. Depois disso, eu soube aproveitar quando o Leite teve um problema no carro e ocupei a liderança", disse Júlio.

Na 13.ª volta, Nelsinho assumiu a 2.ª posição, passando à frente de Pachenki e Rafael Daniel, formando o pódio da prova. "Foi bastante diferente participar da prova e correr com amigos que conheço há mais de 10 anos. Foi muito saudável, eu estava precisando disso", disse Nelsinho, que descartou uma carreira na categoria: "Meu grande objetivo é conquistar a Nascar em 2011, para isso preciso fazer um bom trabalho de reconhecimento e me familiarizar bem", afirmou.

A próxima etapa da Montana acontece no dia 2 de maio, no Velo­­park, no Rio Grande do Sul. (LH)