Quase oito mil pessoas fizeram a festa neste domingo quando o Rio Branco carimbou o passaporte para as semifinais do Campeonato Paranaense 2006, ao derrotar o Londrina por 2 a 1. O estádio Nelson Mendrado Dias estava completamente lotado e a pressão da fiel torcida parnanguara foi determinante na vitória do Rio Branco.

O jogo não foi um primor de tática e técnica, mas a determinação, raça e vontade prevaleceram. As duas equipes foram atrás do resultado desde o início, mas o time da casa soube muito bem segurar o ímpeto dos visitantes.

Jogando com a vantagem – já que empatou o primeiro jogo por 1 a 1 em Londrina - o Rio Branco conseguiu administrar a partida contando com o apoio fundamental dos torcedores. Para facilitar ainda mais as coisas para os parnanguaras, aos 34 minutos a marcação do Londrina cometeu um pênalti sobre o jogador Ratinho.

Os jogadores do Londrina se revoltaram e reclamaram muito contra a marcação do árbitro Cleivaldo Bernardo. Depois que os ânimos foram acalmados, Ratinho, o artilheiro da equipe litorânea na competição, chutou com competência nas redes dos visitantes. O resultado confirma a vaga do Rio Branco na próxima fase.

No segundo tempo as coisas ficaram ainda melhores para os donos da casa. Aos 17 minutos do 2.º tempo Cleumir fez o cruzamento da esquerda e na confusão o zagueiro Rodrigo subiu mais que todos para cabecear no fundo das redes do goleiro Serginho do Londrina. Pouco depois, um minuto mais precisamente, a zaga do Rio Branco marcou bobeira e o veterano Donizetti diminuiu a diferença no placar.

O resultado continuou o mesmo até o apito final do árbitro, que foi sucedido por uma grande festa. Agora, o time de Paranaguá enfrenta o Paraná Clube – que venceu o Iraty neste sábado – pelas semifinais do Paranaense.