O empate com o Figueirense marcou o retorno do meia Paulo Baier e do atacante Nieto ao time, após uma ausência de 16 partidas – o último jogo da dupla havia sido contra o Avaí (0 a 0), dia 9 de julho.

O retorno do Maestro foi comemorado por todos. "O Baier é excepcional. Com a entrada dele, o time melhorou bastante, passou a tocar a bola, segurar, criou situações de gol. Ele é muito importante", comentou o técnico Antônio Lopes, ao final do confronto. "Ele é fundamental", reforçou o goleiro Renan Rocha.

Assim que deixou o banco de reservas, pouco antes do término do primeiro tempo, para substituir Adaílton após o intervalo, Baier foi saudado intensamente pela torcida rubro-negra. A esperança agora é contar com a experiência dele durante toda a partida com o Bahia, na quarta-feira. "Vamos ver com o Riva [Carli, preparador físico] se dá para contar com ele de início", disse Lopes.