Mocotó
Ingredientes: um quilo de mocotó (é a canela do boi) serrada com mais ou menos 6 cm, duas cebolas picadinhas, 5 tomates maduros sem semente picadinhos, 1 maço de salsa e cebolinha; 6 dentes de alho picadinhos, uma colher de sobremesa de pimenta do reino moída, suco de 2 limões, uma colher de sopa de alecrim, uma colher de sopa de sal, 5 gotas de pimenta malagueta ou comari, 200 gramas de bacon defumado picadinho miúdo, de preferência magro.
Como preparar: depois de lavado, o mocotó deve ser esfregado com limão. Dê uma ligeira aferventada e jogue a água fora. Em nova água, em panela de pressão, cobrindo os pedaços, deixe cozinhar por aproximadamente uma hora, em fogo médio. Abra a panela e, se os ossos estiverem soltando,deixe esfriar e desosse. Reserve, inclusive o caldo.
Em um pouco de azeite de milho, frite pela ordem: o bacon, o alho (não deixe queimar), a cebola e o tomate. Em seguida, coloque as partes sólidas do mocotó e refogue bem, sem deixar queimar. Ponha o caldo e os temperos. Deixe cozinhar por mais meia hora. Acompanham, de preferência, arroz branco e uma salada mista.
O médico Julio Gomel, que hoje dedica boa parte do seu tempo para cuidar do Lar o Bom Caminho uma entidade que cuida de crianças de 1 a 5 anos , é extremamente popular, pois atende todo mundo e é um verdadeiro "pau de enchente", como se diz na gíria, para quem vai de um lado para outro cumprimentando as pessoas.Conta um dos seus amigos que, tempos atrás, ia chegando defronte ao prédio onde o Julio tem consultório, quando o viu saindo para, logo em seguida, abraçar dois supostos amigos. Julio foi embora e o amigo, que estava alguns passos atrás, teve tempo de ouvir os dois dialogando:
Quem é o teu amigo tão simpático?
Não sei! Pensei que fosse teu amigo.
A condução do "Farofa"
Durante um desses dias chuvosos em Curitiba, um grupo de amigos frequentadores do bar do Maneco aguardavam o tempo melhorar, quando o Anajê Falcão perguntou ao Nelson Penteado (o Farofa):
Você veio de carro?
Não! Eu vim de guarda-chuva!
O gênio do sanduíche
O César Rocha, frequentador da Toca do Tuca, no Clube Curitibano, contava que anos atrás foi sócio do Bernardo Silva, filho do senador e ex-ministro do governo Jango Goulart, numa lanchonete no alto da Rua 15 com a 7 de Abril, em Curitiba, denominada "Gênio do Sanduíche".
Um dia, um cliente pediu ao chapeiro, que já estava meio "mamado", um misto frio. E ouviu:
Vai demorar!
Por quê?
Vai ter que esperar esfriar a chapa...
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