Há anos, quando o Manekos ainda funcionava na Galeria Osório, um cliente do turno da noite pediu ao garçom Nilson:
Manda uma "escurinha".
O Nilson "Passarinho", como sempre correndo, buscou a bebida, deixou-a no balcão e desligou a luz geral do bar, gritando:
Taí a escurinha!!!
Outra vez, o Zé Trindade pediu um uísque com só uma pedrinha. O Passarinho trouxe a bebida com uma pedrinha de brita dentro.
Endrigo ficou encantado
Uma turma de funcionários do Paraná Banco foi fazer um treinamento em São Paulo e ficou hospedada no Hotel Estam Plaza.
Endrigo Pacheco, viajante de primeira viagem, ficou encantado e comentou com seu colega, o Luiz Henrique Pinheiro:
Aqui tudo é personalizado! Quais as iniciais escritas nas tuas roupas de cama ?
Luiz Henrique, macaco velho, respondeu:
L.H.P!
É! Aqui é tudo personalizado!, comentou o Endrigo.
Efetivamente na sua roupa de cama estava escrito E.P. As iniciais do hotel.
Felipe (Massa) Barrichello
Filipe Venturi Merini obteve a última vaga na última chamada para Engenharia Mecânica da UFPR.
No seu primeiro dia de aula, conta seu tio, o Prof. Jacir Venturi, ao entrar em sala um colega espirituoso sussurrou:
Chegou o nosso Barrichello!
O neto sabido
Hales Campos, irmão do meu amigo Goya Campos já falecido, resolveu mostrar o céu estrelado para seu neto Guilherme, de 3 anos. Apontando para o firmamento, comentou:
Guilherme, olha lá a teteia!
- Vô! Aquilo não é teteia. É uma estrela.
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Lula à La Fedoca
Uma de minhas filhas encomendou um jantar especial: trutas ao forno e camarões à Provençal, pratos que domino razoavelmente. Prontificou-se a fazer as compras e, no sábado, não encontrou as trutas e o camarão-rosa estava pela hora da morte. Comprou salmão e lulas. O primeiro já tenho praticado, mas com as lulas eu nunca havida mexido. Liguei a Florianópolis e consultei o mestre dos frutos do mar da Ilha, Fedoca.
Aí vai a receita, pois os convivas me deram a nota máxima. Lulas devidamente lavadas e cortadas em rodelas. Temperar com sal, alfavaca e alho. Polvilhar com trigo. O segredo para não ficarem borrachudas, segundo o mestre Fedoca: bastante azeite na frigideira e o óleo fumegando. Fritar seis pedaços de cada vez. O tempero deve ser feito com pelo menos uma hora de antecedência.
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