Receita

Costela com linguiça

Peça ponta de costela de boi cortada em pedaços pequenos e sem o matambre, e cozinhe, preferencialmente, numa panela de ferro. Primeiro, dê uma dourada; depois, ponha uma cebola branca picadinha, e ponha água fervente aos poucos. Quando cutucar e sentir que a carne está no ponto, ponha a linguiça de sua preferência, doure e, depois, coloque uma cabeça de alho picadinho. Dê uma leve dourada e está pronta.

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Conta o Pedro Correia de Oliveira, Demeterco por parte de mãe, diretor da Porto a Porto, que o "seu" Zeca Demeterco estava em seu escritório, anos atrás, quando a secretária anunciou: "Está aí o sr. Waldomiro Perini com um grupo de americanos". "Seu" Zeca mandou providenciar cafezinho e arrumação na mesa de reuniões.

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Entra o Perini, Vadico para os íntimos, ex-goleiro do Água Verde e também importador. Perini entrou com um pacote de lúpulo americano (uma trepadeira para a fabricação de cerveja e que lhe dá um gosto amargo). A moça havia entendido "grupo americano".

O eterno Polcholopek

O advogado e ex-delegado da Polícia do Paraná Edgard Polcholopek, numa das feijoadas realizadas em seu restaurante Gruta da Onça, foi enaltecido por um dos comensais, que anunciou aos amigos: "Este homem foi quem prendeu Lampião!"

Edgard, uns cem anos depois de o cangaceiro ser morto por uma volante da polícia, prendeu foi o Bandido da Luz Vermelha...

Milton "dançou" no Japão

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Em 1995, o guarapuavano Milton Roseira Junior, hoje secretário municipal de Agricultura e Meio Ambiente de Guarapuava, foi para o Japão. Queria comprar um gravador de bolso e, com a ajuda de uma intérprete, adquiriu o que de melhor existia na loja. Como queria também fitas, viu expostas fitas de US$ 1 e US$ 2. Comprou 20 – 18 de US$ 1 e duas de US$ 2, sem ajuda do tradutor. Depois descobriu que as mais baratas eram fitas para limpeza e as outras duas, de US$ 2, é que eram para gravação.