O casal Daniele e Pedro Caron (ao centro) com o arquiteto Jayme Bernardo (à esq.), Ana Luiza Zambon Firmino (de vestido estampado), o artista plástico Carlos Eduardo Zimmermann e o diretor territorial Paraná e Santa Catarina da Vivo, Jackson Rodrigues| Foto: Diego Pisante

Zapeando

• O Escritório Verde da UTFPR, que comemora dois anos, inaugura hoje, às 18h30, um espaço que levará o nome da jornalista, escritora e ambientalista Tereza Urban, falecida em junho. O escritório fica na Avenida Silva Jardim, 807.

• O chef e comentarista esportivo Sílvio Lancellotti comandará uma série de três jantares de hoje a sexta-feira no Salumeria Ristorante (Rua Jaime Reis, 216, São Francisco) ao lado do chef da casa, Paolo Pecora.

• Mickey, Minnie e Pluto estão de volta ao Shopping Estação até sexta-feira, das 17 às 20h30, na praça de eventos.

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Joaquim Barraquina, diretor da Vale Fértil, brinca de limpar a
O médico Costantino Costantini na Academia do Coração, inaugurada nesta segunda-feira em seu Hospital Cardiológico Costantini
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Na posse como presidente do IAB-PR (Instituto dos Arquitetos do Brasil – Seção Paraná), anteontem, no MON, o arquiteto e professor Iran Taborda Dudeque abordou em seu discurso a cobrança de RT por parte de arquitetos. A Reserva Técnica é uma taxa compensatória paga por lojistas e outros fornecedores cada vez que um profissional especifica (indica) um produto de uma determinada loja a um cliente.

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Dudeque condenou a cobrança da taxa e os prêmios oferecidos a arquitetos, como viagens e carros por entidades de lojistas.

Dedo na ferida 2

Num discurso considerado agressivo por alguns profissionais presentes, o novo presidente do IAB-PR afirmou que tem colegas que se preocupam mais em acumular pontos para ganhar viagens para Miami. À coluna, depois, disse que uma de suas metas à frente do órgão será batalhar pela aprovação do projeto de lei, em tramitação federal, que proíbe designers e decoradores de atuar em projetos de decoração de interiores.

Clube carnívoro

O Cabral acaba de ganhar mais um empreendimento gastronômico, confirmado a vocação do bairro. Trata-se do Clube da Carne. Comandado pelos empresários Luiz Felipe Nodari e Gerson Almeida, o açougue gourmet trabalha com a carne Angus, certificada pela Associação Brasileira de Angus. O local também oferece todos os itens necessários para um bom churrasco, espaço para eventos, além de vinhos e cervejas especiais.

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E a partir de 2014 realizará aulas-show para quem quiser aprender os segredos e as técnicas de preparo do churrasco.

SIM outra vez

Pelo segundo ano seguido, a SIM Galeria, dos irmãos Laura e Guilherme Simões de Assis, está concorrendo como a melhor galeria de arte do país no especial "Melhores do Ano" do Guia Folha de S. Paulo. A votação, online e aberta aos leitores, vai até amanhã. 

Menu Vivo

Teve a assinatura do banqueteiro paulista Toninho Mariutti o jantar na residência do casal Daniele e Pedro Caron, em Campina Grande do Sul, na última sexta-feira. O encontro foi promovido pela Vivo para apresentar ao seleto grupo de convidados o "Vivo V", novo serviço da operadora voltado para o público premium. Ao lado do diretor territorial Paraná e Santa Catarina da operadora, Jackson Rodrigues, e de Ana Luiza Zambon Firmino, proprietária da Zambon Inc., agência de eventos da Vivo, de São Paulo, eles receberam cerca de 60 pessoas.

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A cantora Karol Salih embalou os convidados com um repertório de clássicos internacionais e da MPB.

Clima zen

Acaba de abrir as portas no shopping Pátio Batel o Petit Spa, do grupo L’Occitane en Provence. É o primeiro do grupo francês em Curitiba. O conceito é o de spa urbano. São duas cabines, uma individual e outra para casal.