Zapeando
O Graciosa Country Club realiza hoje jantar do Dia dos Pais, a partir das 21 h, com ambientação assinada pela produtora Ilse Lambach e trilha sonora a cargo do DJ Roberto Rego.
Um grupo de 15 estudantes da Faculdade Inspirar, de Curitiba, embarca hoje para a Holanda para participar de um curso internacional de fisioterapia pélvica na Universidade de Maastricht, coordenado pelas fisioterapeutas curitibanas Maura Seleme e Claudia Mueller.
Um jantar na última quarta-feira, no restaurante Piantella, em Brasília, reuniu 21 dos 33 membros da bancada paranaense no Congresso Nacional e a ministra Gleisi Hoffmann, da Casa Civil. O encontro, realizado na Sala Ulysses Guimarães, foi organizado pelo deputado federal Marcelo Almeida, coordenador da bancada. Além dos 19 deputados, compareceram os senadores Roberto Requião e Sérgio Souza (suplente de Gleisi), o prefeito de Ponta Grossa, Marcelo Rangel, e o ex-deputado Cesar Silvestri.
Requião reclamou da ministra, dizendo que ela o deixou no Senado "com o Alvaro e o Sérgio Souza". Já a deputada Rosane Ferreira (PV) pediu para tirar uma foto com Requião e Gleisi dizendo que dali sairá o próximo governador do Paraná.
Manu na Forbes
O Restaurante Manu, da chef Manu Buffara, foi citado pelo matéria publicada no site da revista americana Forbes. Assinada pela jornalista Ann Abel, a matéria destaca os restaurantes D.O.M, Maní, Nagayama e Kinoshito, todos de São Paulo. O único fora da capital paulista foi o restaurante curitibano.
Arte a caminho
Começou nesta semana no Museu Oscar Niemeyer a montagem da edição comemorativa de 20 anos da Bienal Internacional de Curitiba. Já podem ser vistas nas paredes do MON obras de alguns artistas, como Alejandra Mastro (Guatemala); Fredi Casco (Paraguai); Baldomero Robles Menéndez (México); Bella Flor Canche Teh (México); e dos brasileiros Delson Uchôa e Rony Bellinho. Esta edição terá 150 artistas dos cinco continentes cujas obras poderão ser vistas nas ruas, nos ônibus, museus e centros culturais.
A Bienal ocorre de 31 de agosto a 1º de dezembro em mais de cem endereços da cidade.
Zá beneficente 1
A jovem chefe de cozinha curitibana Zá Carneiro, formada na renomada escola francesa Le Cordon Bleu, comanda neste sábado, no Atelier Bistrô & Bar, o primeiro de dez jantares autorais do projeto Atelier + Nova Geração. A iniciativa tem por objetivo valorizar a nova geração da gastronomia curitibana com um toque especial de solidariedade.
Zá beneficente 2
Zá é filha do casal Ety Cristina e José Álvaro Carneiro, diretores do complexo hospitalar Pequeno Príncipe, que receberá 35% da renda do jantar. A série de jantares ocorrerá em um espaço especial, sempre aos sábados, a partir das 20 horas.
Reservas podem ser feitas pelo telefones 3524-5455 e 8808-2232.