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Fernando Macedo (à direita), proprietário do Full Jazz Bar, comemora com o músico Glauco Solter e a atriz e ilustradora Maureen Miranda durante a abertura do Circuito Off da 28ª Oficina de Música de Curitiba, na sexta-feira passada | Paula Martins
Fernando Macedo (à direita), proprietário do Full Jazz Bar, comemora com o músico Glauco Solter e a atriz e ilustradora Maureen Miranda durante a abertura do Circuito Off da 28ª Oficina de Música de Curitiba, na sexta-feira passada| Foto: Paula Martins

Zapeando

> Começa hoje e vai até quinta-feira, dia 28, o curso "Aprenda a investir na Bolsa de Valores", pro­­movido pela AGL Investi­­mentos e ministrado pelo eco­­nomista Dante D´Agostini. Mais informa­­ções pelo telefone 3049-3700.

> Enfermeira e orientadora sexual, Aletéia Nunes ministra o curso Desejos a Mil, palestra voltada para mulheres que querem aprender sobre sexualidade e saúde, hoje, às 19 h, no Joanah Pink Centro Integrado da Mulher, telefone 3338-9865.

  • O fotógrafo Orlando Azevedo, com o embaixador brasileiro no Sri Lanka Pedro Borio, e sua esposa Marilia Santos, que também são de Curitiba, durante a abertura da exposição de retratos brasileiro

Tarciso Lopes, que por três anos comandou a cozinha do Pestana Curitiba Hotel, está em fase de mu­­danças: deixou o cargo no co­­meço do mês. Em férias, estuda propostas de trabalho, mas ainda não decidiu os novos rumos. Lo­­pes diz apenas que há muitas ideias, tanto na área de alta gastronomia, quanto convites para dar aulas, mas não bateu o martelo com ninguém por enquanto.

Troca de panelas 2

O período não é somente de descanso ao lado da família. Lo­­pes continua dedicado ao traba­­lho voluntário na comu­­nidade de Caieiras, em Guaratu­­ba. Através de um projeto social, ele utiliza sua experiência como chef para ensinar a população litorânea a agregar valor à pesca artesanal.

Troca de panelas 3

As panelas do restaurante Cais da Ribeira já estão sob novo coman­­do – agora feminino. Ieda Sac­­chel­­li, formada pelo Senac em São Paulo, é a nova chef executiva do Pestana. Ela chega com belas cre­­denciais: tem título de Master Chef por uma conceituada escola de gastronomia italiana, traba­­lhou em restaurantes na Itália e Estados Unidos, e no Brasil atuou com nomes reconhecidos como Emmanuel Bassoleil e Renata Braune. Também é tarimbada em lidar com o gosto das celebri­­da­­des. Em suas andanças pelo ex­­terior, Ieda cozinhou para per­­so­­na­­lidades como Gloria Estefan, George Michael e Barbra Streisand.

Saia Correndo

Se o Twitter é a ferramenta de comunicação mais badalada do momento, o esporte não podia ficar de fora. Pensando em dis­­seminar informações sobre cor­­ridas de rua, um grupo de ami­­gos de Curitiba acaba de criar, dentro da rede social, o Saiacor­­ren­­do, onde compar­­tilham novidades so­­bre a atividade que praticam com paixão. O microblog reúne dicas, informações sobre calen­­dários, notícias, lan­­çamento de produtos e outras no­­vidades liga­­das ao universo das corridas de rua.

Mãos à obra

A Associação dos Amigos do HC inicia oficialmente, nesta se­­mana, as atividades de 2010. De­­pois de repassar mais de 6 mi­­lhões para o HC na gestão 2006/ 2009, presidida por Maria Elisa Ferraz Paciornik, a executiva Di­­norah Botto Portugal Nogara assume a presidência da ins­­ti­­tui­­ção. Está preparada para en­­carar grandes desafios, como buscar apoio para a construção do novo Centro Cirúrgico e do Laboratório de Análises Clínicas do HC. Para esta empreitada, Dinorah conta com o apoio do ex-ministro Eu­­clides Scalco, que continua à fren­­te do Conselho Superior da entidade.

Haja pique

Mal terminou o período de treinamento do Milan Junior Camp, realizado no Colégio Ma­­rista Paranaense, e Bruno Draghi, dono do Armazém Italiano, já está bolando o que vai dar de co­­mer para a garotada na próxima temporada, em julho – quando os termômetros vão marcar temperaturas bem mais baixas. Pela parceria do restaurante com o clube, semana passada Draghi alimentou os 52 alunos de futebol durante o treinamento intensivo do clube italiano. Caprichou nas receitas do Armazém – para não faltar energia nem saúde aos futuros craques.

O restauranter ia pessoalmente conferir o desempenho dos meninos em campo.

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