Tarciso Lopes, que por três anos comandou a cozinha do Pestana Curitiba Hotel, está em fase de mudanças: deixou o cargo no começo do mês. Em férias, estuda propostas de trabalho, mas ainda não decidiu os novos rumos. Lopes diz apenas que há muitas ideias, tanto na área de alta gastronomia, quanto convites para dar aulas, mas não bateu o martelo com ninguém por enquanto.
Troca de panelas 2
O período não é somente de descanso ao lado da família. Lopes continua dedicado ao trabalho voluntário na comunidade de Caieiras, em Guaratuba. Através de um projeto social, ele utiliza sua experiência como chef para ensinar a população litorânea a agregar valor à pesca artesanal.
Troca de panelas 3
As panelas do restaurante Cais da Ribeira já estão sob novo comando agora feminino. Ieda Sacchelli, formada pelo Senac em São Paulo, é a nova chef executiva do Pestana. Ela chega com belas credenciais: tem título de Master Chef por uma conceituada escola de gastronomia italiana, trabalhou em restaurantes na Itália e Estados Unidos, e no Brasil atuou com nomes reconhecidos como Emmanuel Bassoleil e Renata Braune. Também é tarimbada em lidar com o gosto das celebridades. Em suas andanças pelo exterior, Ieda cozinhou para personalidades como Gloria Estefan, George Michael e Barbra Streisand.
Saia Correndo
Se o Twitter é a ferramenta de comunicação mais badalada do momento, o esporte não podia ficar de fora. Pensando em disseminar informações sobre corridas de rua, um grupo de amigos de Curitiba acaba de criar, dentro da rede social, o Saiacorrendo, onde compartilham novidades sobre a atividade que praticam com paixão. O microblog reúne dicas, informações sobre calendários, notícias, lançamento de produtos e outras novidades ligadas ao universo das corridas de rua.
Mãos à obra
A Associação dos Amigos do HC inicia oficialmente, nesta semana, as atividades de 2010. Depois de repassar mais de 6 milhões para o HC na gestão 2006/ 2009, presidida por Maria Elisa Ferraz Paciornik, a executiva Dinorah Botto Portugal Nogara assume a presidência da instituição. Está preparada para encarar grandes desafios, como buscar apoio para a construção do novo Centro Cirúrgico e do Laboratório de Análises Clínicas do HC. Para esta empreitada, Dinorah conta com o apoio do ex-ministro Euclides Scalco, que continua à frente do Conselho Superior da entidade.
Haja pique
Mal terminou o período de treinamento do Milan Junior Camp, realizado no Colégio Marista Paranaense, e Bruno Draghi, dono do Armazém Italiano, já está bolando o que vai dar de comer para a garotada na próxima temporada, em julho quando os termômetros vão marcar temperaturas bem mais baixas. Pela parceria do restaurante com o clube, semana passada Draghi alimentou os 52 alunos de futebol durante o treinamento intensivo do clube italiano. Caprichou nas receitas do Armazém para não faltar energia nem saúde aos futuros craques.
O restauranter ia pessoalmente conferir o desempenho dos meninos em campo.