O céu azul, o sol brilhando e a Serra do Mar compuseram uma moldura perfeita para a reestreia das corridas no Jockey Club do Paraná, ontem à tarde. Muita gente compareceu: a fila de carros para entrar no estacionamento dava a medida do sucesso. Nas galerias, arquibancadas, gramados e também no restaurante, famílias se divertiam acompanhando os oito páreos disputados.
O evento misturou sobrenomes tradicionais da elite curitibana com gente comum – todos curtindo a tarde de domingo no Jockey.
Com pompa e circunstância
A atual diretoria, comandada pelo empresário Paulo Irineu Pelanda, quer retomar o fascínio e o prestígio das corridas de cavalos. A julgar pela movimentação de ontem, a nova fase será bem sucedida. Entre as atrações estavam a Cavalaria do Regimento de Polícia Montada Coronel Dulcídio e a Banda da Polícia Militar do Paraná. Havia, também, um food truck, além de parquinho e pôneis para as crianças.
Garotas, preparem os chapéus
Sem parar um minuto, atenta a todos os detalhes, a diretora social, Sonia Birskis, comemorava o sucesso, já de olho nos próximos eventos. Em agosto, haverá o Grande Prêmio Paraná, anunciava Sonia. “Preparem o figurino, quero ver lindos chapéus”, dizia às amigas.
O prefeito Gustavo Fruet compareceu com a mulher, Marcia. Almoçaram no restaurante do Jockey, mas saíram antes de se iniciarem os páreos.
Grande figura
Uma presença ilustre era o lendário treinador Eduardo Gosik, que veio de São Paulo, onde vive há anos, especialmente para prestigiar a reestreia do Jockey Club. Muito respeitado, Gosik, paranaense de São Mateus do Sul, é carinhosamente chamado de Mestre no meio do turfe. Octogenário, ele tem mais de 60 anos de experiência na arte de treinar cavalos de corrida.
Para fluir e usufruir
A instrutora de yoga Áurea Maria Silva desenvolveu, especialmente para músicos, técnicas de alongamento e relaxamento de mente e corpo, além de exercícios que fortalecem os membros superiores e as articulações. Às 11h de hoje, e também na quarta e sexta-feira, ela ministra gratuitamente, na praça da Capela Santa Maria, aulas para os participantes da Oficina de Música de Curitiba.
- O restaurante Espaço Depósito, no Rebouças, especializado em carnes na brasa, já está de portas abertas após as férias coletivas.
- A Bull Prime Carnes Nobres, na Avenida Silva Jardim, Batel, renova o cardápio a partir de hoje, com Kobe Burger, hambúrgueres de Angus e de Cordeiro do Canan e a bebida Sangria entrando no menu da casa.