Thumbnail

Rui Morschel

Comida de Verdade

Pastel recheado com casca de mandioca. Acredite: funciona

19/05/2022 21:02
Que tal ajudar o mundo e diminuir o desperdício? Sim, a casca da mandioca também pode ser comida de verdade, basta prepará-la corretamente.
Nesta receita eu te mostro que é possível fazer esse aproveitamento integral do alimento. Ensino como limpar, descascar e cozinhar a casca da mandioca e te dou a sugestão de usar como recheio de pastel. A casca lembra muito o palmito, mas bem mais barato (quase de graça, né?).
Então, essa dica você pode usar como recheio do que quiser (imagina um empadão de cascas?).
Me conta: você já tinha visto casca de mandioca assim?
  • Cascas de duas mandiocas grandes (R$0,00)
  • 100g de cebola (R$0,30)
  • 100g de alho poró (R$0,50)
  • 10g de alho (R$0,20)
  • 20g de manteiga (R$0,80)
  • 20g de farinha de trigo (R$0,10)
  • 330g de leite integral (R$1,50)
  • Massa de pastel (R$1,00)
  1. Lave as mandiocas para tirar a casca marrom. Descasque e pique bem fino.
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até amolecerem.
  3. Prepare um molho branco: derreta a manteiga, refogue cebola, alho e alho-poró, adicione farinha e leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo.
  4. Adicione as cascas e misture bem. Deixe esfriar.
  5. Recheie o pastel, e frite até dourar