Rui Morschel
Comida de Verdade
Risoto de Funghi para quem está solteiro ou de casal no Dia dos Namorados
Dia dos Namorados chegando e você aí, sem um mozão para chamar de seu. Mas não é por isso que vai deixar de ter um jantar delicinha no domingo, não é mesmo? Minha dica para essa semana é, sozinho ou acompanhado, faça um risoto para aquecer o estômago e o coração.
Para começo de conversa, um bom risoto se faz com um senhor caldo de legumes. E está proibido usar tabletes e pozinhos. Nesta receita, você vai aprender a preparar um caldo rápido, saboroso e todinho feito em casa.
Também esqueça o creme de leite ou o requeijão. A cremosidade do risoto se faz com o arroz apropriado, queijo parmesão e uma boa dose de manteiga. Tudo misturado à técnica correta. Neste caso, mexer e mexer e mexer.
Animou? Pega essa receita de Risoto de Funghi e nada de chorar pelo Dia dos Namorados desacompanhado. Você vai AMAR isso aqui!
- Para o caldo de legumes
- 150g de cebola (1 cebola)
- 150g de cenoura (1 cenoura média)
- 100g de salsão (2 talos de salsão)
- 1,5 litro de água
- Para o risoto
- 30g de funghi desidratado
- 150g de arroz arbóreo
- 50g de cebola picada
- 100 ml de vinho branco seco
- 50 g de manteiga (10g antes, 40g depois)
- 50g de parmesão ralado
- Comece pelo caldo. Descasque e corte a cebola em oito pedaços. Corte a cenoura em pedaços grandes também. O mesmo com o salsão.
- Leve para uma panela e cubra com 1.5 litro de água. Quando abrir fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, hidrate o funghi. Coloque ele numa vasilha e cubra os cogumelos desidratados com um pouco de água fervente. Tampe e deixe hidratando por cerca de 15 minutos.
- Aqueça uma panela de fundo largo e alta. Adicione parte da manteiga e quando ela derreter adicione a cebola picada.
- Depois que a cebola ficar transparente, adicione o arroz. Refogue.
- Entre com o vinho.
- Enquanto o vinho seca, coe o funghi, corte os cogumelos maiores e reserve o caldo da hidratação.
- Depois que o vinho secar, adicione o caldo da hidratação do funghi. Mexa até secar e aí comece a adicionar o caldo de legumes (use uma peneira para isso) pouco a pouco, só na quantidade de cobrir o arroz.
- Adiciona, mexe, seca. Adiciona, mexe, seca. Segue nesse processo até o arroz estar cozido.
- Quando estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga e o parmesão. Mexa bem.
- Entre com os cogumelos. Mexa. Prove, acerte o sal e tampe a panela por cerca de 5 minutos.
- Sirva o risoto em um prato raso com um fio de azeite e aproveite!