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Bia e Cristina Frecceiro, d’A Bendita Feijoada. A feijoada completíssima, por delivery, todos os sábados.

Anacreon de Téos

Panela do Anacreon

Mãe e filha capricham para levar “A Bendita Feijoada” à casa de cada um

06/05/2022 15:31
Nada mais inspirador para esse Dia das Mães que se aproxima do que contar a história de Cristina e Bia, mãe e filha, que trabalham juntas, produzindo uma das mais saborosas feijoadas da cidade: A Bendita Feijoada.
Cristina faz a feijoada, Bia
(e mais uma amiga) entrega, de carro, para não adernar, em Curitiba, Pinhais e
São José dos Pinhais.
E tudo começou da mesma
maneira de tantos outros que entraram no mundo da gastronomia. Cristina Frecceiro
adora cozinhar e há 30 anos faz, regularmente, feijoada. Além disso, nos
aniversários da família, também faz empadão, torta fria, esses sabores
marcantes de festas aconchegantes.
Com o passar dos anos, foi se aprimorando e atraindo cada vez mais gente em torno de sua feijoada. Sempre foi um evento entre familiares e amigos e é presença obrigatória regularmente, porque o pessoal não deixa passar muito tempo sem ela.
Começou a aumentar de tal maneira o número de interessados a comer a feijoada que, uma amiga próxima que estava sempre presente nestas festas, sugeriu que começasse a fazer para vender, antecipando o sucesso que hoje ocorre.
Bia Frecceiro, de seu lado, é bancária. E quando estava para se separar – o que ocorreu no início de 2020 -, sentiu a necessidade de ter um reforço em sua renda e conversou com a mãe para seguirem a sugestão da amiga -- e de tantos outros que diziam a mesma coisa: vender feijoada.

Salto nas vendas

As embalagens e as panelas Le Creuset, que Cristina exibe nos eventos que faz.
As embalagens e as panelas Le Creuset, que Cristina exibe nos eventos que faz.
Começaram a produzir para
vender em abril de 2020, justamente no início da manifestação da Covid-19 por
aqui. E dali algumas semanas, em julho, com o recrudescimento da pandemia,
decidiram parar – quando estavam vendendo 100 feijoadas por sábado -, pois
ambas pertencem ao grupo de risco e não poderiam se expor. Cristina, pela
idade, e Bia por ser paciente oncológica.
Ficaram quase dois anos
paradas, voltaram ao estágio anterior, apenas de restritas reuniões familiares.
Até que, no mês passado, voltaram a produzir a feijoada em maior escala, para
poder, novamente, atender aos tantos interessados.
Bia tratou de incrementar o endereço no Instagram para A Bendita Feijoada - @abenditafeijoada – e, aos poucos, o movimento recomeçou a crescer. Ainda não atingiram o mesmo patamar de 2020, estão em 25 unidades por sábado, mas também fazem eventos especiais de feijoada. Neste sábado (7), por exemplo, estarão servindo a feijoada numa reunião com previsão de 20 pessoas presentes.
Nessas ocasiões, Cristina leva
e exibe, com orgulho, algumas de suas panelas da coleção Le Creuset que possui.
Como ocorre com cozinheiros de ponta, ela é apaixonada pelas famosas panelas
francesas.

Feijoada completa

A feijoada quando chega, com um bilhete carinhoso.
A feijoada quando chega, com um bilhete carinhoso.
Quem me acompanha aqui nesse
espaço sabe que prezo muito a feijoada como ela é em sua essência. Ou seja:
completa, com todos os cortes suínos que compuseram sua origem: pé, orelha,
rabo, couro, gordura... aquela combinação que fez, um dia, o cronista Sérgio
Porto, o Stanislaw Ponte Preta definir: “a verdadeira feijoada é aquela que
exige sempre uma ambulância na porta”.
Concordo. Feijoada é isso, o
restante é feijão com carnes. E, felizmente, temos algumas muito boas na
cidade, grupo ao qual se integra agora A Bendita Feijoada.
Todos os itens d'A Bendita Feijoada em casa. Essa é uma (bem servida) porção para uma pessoa.
Todos os itens d'A Bendita Feijoada em casa. Essa é uma (bem servida) porção para uma pessoa.
Conheci essa feijoada pelo endereço do Instagram. Entrei
em contato e perguntei quais seriam os componentes. Pé, rabo, paio, carne seca, costelinha defumada,
calabresa e pancetta – foi a resposta que tive (depois descobri que era a Bia).
"Puxa, só falta a orelha para ser mesmo completa", comentei.
"Também tem", respondeu rapidamente.
E ela me explicou que a orelha do porco também é cozida com as demais
carnes. Mas, como há alguma rejeição por parte de algumas pessoas, só é servida
quando alguém pede. E eu pedi – veio um pedaço bem grande.
Chegou no horário combinado e a embalagem é bem bonita. Além da feijoada
propriamente dita, os acompanhamentos são: arroz, couve com bacon, farofa,
rodelas de laranja, vinagrete, molho suave de pimenta e, de mimo, um pudinzinho
para a sobremesa, feito pela Bia.
Confira os preços: uma pessoa, R$ 55; duas pessoas,
R$ 105; três pessoas, R$ 150 e quatro pessoas, R$ 180.
As reservas devem ser feitas na sexta-feira e a taxa de entrega, para qualquer ponto da cidade, é de R$ 10.
Já pedi uma vez e vou pedir outras tantas. É,
realmente, uma verdadeira feijoada.
Serviço:
A Bendita Feijoada
Fone: (41) 99100-1234
@abenditafeijoada
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Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
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