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Caranguejos, programa de satisfação do curitibano nessa época do ano.

Anacreon de Téos

Panela do Anacreon

Caranguejada no Jeep Clube agita o fim de semana curitibano

16/12/2021 19:15
Caranguejos,
caranguejos, caranguejos por toda parte.
O curitibano
gosta e, por isso, durante a temporada – que se estende até março - não são
poucas as opções na cidade, das mais diversificadas. Escrevi há pouco (confira
aqui
) sobre o Concurso de abertura de ostras do bar A Ostra Bêbada e
lembrei que eles servem caranguejo por lá, cobrando por unidade e não por
pessoa como a maioria.
Aliás, o Bom
Gourmet fez um interessante roteiro sobre os principais locais onde se pode
consumir caranguejo por aqui (clique
aqui no link para constatar
). Claro que não estão todos lá, mas pelo menos
a grande maioria e os mais conhecidos.
É que sempre
há alguns eventos isolados, como o que está marcado para este sábado, na sede
do Jeep Clube Paraná, no São Lourenço. A partir das 12h tem caranguejada,
preparada pelo chef e cozinheiro Maurício Fontana, titular dos bares Gordo
& Magro e Mas será o Benedito?, duas das referências na área, em Curitiba.
O custo é de
R$ 85 por pessoa, para se servir à vontade.
Os
caranguejos são cozidos em cerveja, ervas frescas, cebola e especiarias e
ganham acompanhamento de um bufê de saladas e molhos. As saladas serão: Salada
verde, Salada de cebola, Salada de pepino, Salada de tomate, Salada de legumes
e Salada de feijão cavalo.
Também terá Farofa
de cebola, Caldinho de feijão e os seguintes molhos: Molho de alho,
Molho de
salsa verde, Molho de pimenta, Manteiga temperada e Molho vinagrete.
As reservas devem ser feitas antecipadamente, com o próprio Maurício Fontana ou com a Ana Carolina Wedderhoff, vice-presidente do Jeep Clube, nos respectivos fones: (41) 99615-6722 e 99630-1393.
Caranguejada do Miau
Outro
encontro isolado, mas tradicional, é o que faz o comediante Miau Carraro, que,
toda quarta-feira apresenta sua famosa e concorrida caranguejada no Ushuaia
Bar. A Caranguejada do Miau custa R$ 100 por pessoa e requer reserva
antecipada, pois, como a lotação do local é limitada, os interessados costumam
preencher todas as vagas com um ou dois dias de antecedência.
Os caranguejos
são servidos à vontade, acompanhados de feijão, caldinho de feijão, vinagrete, aïoli
de manjericão e alho, manteiga dourada e farinha de mandioca.
Para reservas,
o fone do próprio Miau está disponível: (41) 99228-5143.
Ushuaia Bar
Rua Paulo
Gorski, 826 – Mossunguê
Fone: (41)
99199-5114
Jeep Clube de Curitiba
Rua Dr.
Nelson de Souza Pinto, 1298 - São Lourenço
Reservas
antecipadas via PIX 41996156722.
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